Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Перемешиваю овсянку с сухофруктами и в духовку: десерт к чаю, который дешевле приготовить дома, чем купить в магазине

Оглавление

Сторонники натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. Готовить их очень просто, достаточно смешать сухие ингредиенты с жидкими и отправить в духовку до готовности. А смесь сухофруктов, орехов, можно взять по своему вкусу и каждый раз их варьировать, получая новые вкусы.

Сухофрукты нарезаю небольшими кусочками. У меня курага, клюква и клубника.

Также измельчаю грецкие орехи и апельсиновые цукаты.

В миску всыпаю овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, изюм, цукаты, кокосовую стружку, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваю.

-4

Добавляю растопленное сливочное масло и жидкий мед, перемешиваю.

Подходящую форму застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю получившуюся массу и хорошо утрамбовываю.

Размер формы 23х23 см
Размер формы 23х23 см

Выпекаю при температуре 180 градусов минут 25-30.

Вынимаю из духовки и еще раз хорошо утрамбовываю. Оставляю полностью остыть не вынимая из формы.

-7

Затем нарезаю на ровные прямоугольники и подаю к столу. Храню такие батончики в холодильнике.

Всем приятного аппетита, вкусных десертов и хорошего настроения! 😉

-9

В видео ниже смотрите этот рецепт и еще один вариант приготовления овсяных батончиков:

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 2-3 ст.(250-300 г)
Орехи - 50 г
Изюм - 30 г
Сухофрукты - 200 г
Цукаты (апельсин.) или цедра 1 апельсина - 30 г
Кокосовая стружка- 20 г
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Щепотка соли
Сливочное масло - 100 г
Мёд -150 г

Еда
6,93 млн интересуются