Сторонники натуральных сладостей оценят эти батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. Готовить их очень просто, достаточно смешать сухие ингредиенты с жидкими и отправить в духовку до готовности. А смесь сухофруктов, орехов, можно взять по своему вкусу и каждый раз их варьировать, получая новые вкусы.
Сухофрукты нарезаю небольшими кусочками. У меня курага, клюква и клубника.
Также измельчаю грецкие орехи и апельсиновые цукаты.
В миску всыпаю овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, изюм, цукаты, кокосовую стружку, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваю.
Добавляю растопленное сливочное масло и жидкий мед, перемешиваю.
Подходящую форму застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю получившуюся массу и хорошо утрамбовываю.
Выпекаю при температуре 180 градусов минут 25-30.
Вынимаю из духовки и еще раз хорошо утрамбовываю. Оставляю полностью остыть не вынимая из формы.
Затем нарезаю на ровные прямоугольники и подаю к столу. Храню такие батончики в холодильнике.
Всем приятного аппетита, вкусных десертов и хорошего настроения! 😉
В видео ниже смотрите этот рецепт и еще один вариант приготовления овсяных батончиков:
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2-3 ст.(250-300 г)
Орехи - 50 г
Изюм - 30 г
Сухофрукты - 200 г
Цукаты (апельсин.) или цедра 1 апельсина - 30 г
Кокосовая стружка- 20 г
Ванильный сахар- 1 ч.л.
Щепотка соли
Сливочное масло - 100 г
Мёд -150 г