Цельнозерновая лапша + чечевичная в соотношении 1/3.
Пока в духовке будет печься подливка, будем варить макароны.
Я поломала длинную лапшу на три части.
В стеклянную емкость выложить нарезанные помидоры среднего размера на ветке. В центре распределить адыгейский сыр, порезать его как торт, но не прорезая до конца. Посолить, добавить специи по вкусу, базилик обязателен, и полить овощи и сыр растительным маслом на выбор, лучше оливковым. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
Когда помидоры отдадут свой сок и запекутся, вытащить из духовки и хорошо перемешать, разделяя на небольшие кусочки сыр. Примерно ушло на запекание 30 минут. Откинутые макароны на дуршлаг, соединяем и отправляем обратно в духовку, сразу выключая ее. Подавать горячим. Если жидкости мало, добавить томатную пасту в соус.
Если вы предпочитаете употреблять помидоры без кожицы, предварительно обдайте их кипятком и снимите кожу.
Чечевичные макароны очень сухие без подливы и соусов. Потому этот вариант самый лучший, они не будут сухими. По желанию готовое блюдо в тарелке посыпать тертым твердым сыром.
Съели быстрее, чем успели сделать фото готового блюда.
Понравилась статья? Поддержите канал лайком 👍 и подпиской.
Интересные статьи и ПП рецепты каждый день!