Сегодня на обед у нас котлеты, да только не простые, а с сырной начинкой.
Для того, чтобы приготовить вкусненькие котлетки, понадобится:
мясной фарш - 700 г
лук - 1 средняя головка
соль, перец чёрный молотый - по вкусу
сыр твёрдый (для начинки) - 70 г
Как готовить:
1. К фаршу добавить соль, перец, лук. Лук можно перекрутить через мясорубку вместе с мясом, если готовите фарш сами. А можно натереть луковицу на тёрке или же мелко порезать ножом. Это дело вкуса!
2. Сыр натереть на тёрке.
3. Фарш поделить на равные части, скатать их в колобок. Далее разделочную доску смачиваю водой, кладу мясной колобок и разравниваю его ладонью, вот так:
4. На середину кладу натёртый сыр:
5. Формирую котлету, пряча сыр внутри. Таким образом поступаю со всеми мясными колобками.
6. Обжариваю в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон на среднем огне:
Подавать горячими с любимым гарниром, приятного аппетита!
Родные обязательно скажут вам: "Вкусно! Спасибо!", а что ещё для счастья надо?
с уважением,
Ксюша