Не удивляйтесь, сегодня вас ожидает не совсем обычный выпуск «Чёрного Понедельника». Вместо привычного пива я буду обозревать гречишный мид. Кстати, вот его описание от создателей:
«В скандинавской мифологии вепрь выступает как воплощение силы. Изображение вепря на этикетке темной медовухи не случайно. Оно символизирует силу духа древних воинов. Изготавливается из гречишного меда. В этот сорт добавляется карамель, что придает напитку терпкий насыщенный вкус»
Перейдём к разбору ТТХ. Объёмная доля алкоголя - 4.7%. В составе указаны: вода, мёд, сахар и дрожжи.
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, полупрозрачный, светлее чем на фото.
Цвет содержимого посудытёмно-коричневый, полупрозрачный, светлее чем на фото.
В аромате ожидаемо прощупывается гречишный мёд. Во вкусе он раскрывается привычными оттенками. То есть, разумеется, никакой крупы здесь не чувствуется, однако, определённые ноты отдалёно сообщают о родстве с любимым многими соотечественниками и чрезвычайно полезным, а также питательным гарниром. И вот сейчас самое время предупредить о достаточно наглой сладости, которая может понравиться не всем, хотя, любителей мидов подобное, полагаю, не отпугнёт.
Вердикт: лично я получил удовольствие, хотя и не являюсь фанатом стиля.
PS: розлив от 12/11/2021, дегустация от мая 2022. Досталось бесплатно.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #mead