Найти тему
Пиводром

Вот это мёд! Обзор курской тёмной медовухи «Чёрный Вепрь». ЧП#135🍻

Не удивляйтесь, сегодня вас ожидает не совсем обычный выпуск «Чёрного Понедельника». Вместо привычного пива я буду обозревать гречишный мид. Кстати, вот его описание от создателей:

«В скандинавской мифологии вепрь выступает как воплощение силы. Изображение вепря на этикетке темной медовухи не случайно. Оно символизирует силу духа древних воинов. Изготавливается из гречишного меда. В этот сорт добавляется карамель, что придает напитку терпкий насыщенный вкус»
Традиции Предков Чёрный Вепрь
Традиции Предков Чёрный Вепрь

Перейдём к разбору ТТХ. Объёмная доля алкоголя - 4.7%. В составе указаны: вода, мёд, сахар и дрожжи.

Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, полупрозрачный, светлее чем на фото.

Чёрный Вепрь в бокале Timmermans
Чёрный Вепрь в бокале Timmermans

Цвет содержимого посудытёмно-коричневый, полупрозрачный, светлее чем на фото.

В аромате ожидаемо прощупывается гречишный мёд. Во вкусе он раскрывается привычными оттенками. То есть, разумеется, никакой крупы здесь не чувствуется, однако, определённые ноты отдалёно сообщают о родстве с любимым многими соотечественниками и чрезвычайно полезным, а также питательным гарниром. И вот сейчас самое время предупредить о достаточно наглой сладости, которая может понравиться не всем, хотя, любителей мидов подобное, полагаю, не отпугнёт.

Вердикт: лично я получил удовольствие, хотя и не являюсь фанатом стиля.

PS: розлив от 12/11/2021, дегустация от мая 2022. Досталось бесплатно.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #mead

Еда
6,93 млн интересуются