Предлагаю приготовить лепешки с сыром и зеленью, жаренные на сковороде. Это простое, вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Такие лепешки станут отличным завтраком, ужином или перекусом в течение дня.
Ингредиенты: молока, Зелень (кинза), муки, яйцо, сыра, сахара, соль, разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйцо разбиваем в миску, добавляем соль, сахар. Выливаем к нашей смеси молоко., высыпаем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой или крупной терке, кому как нравиться. Я натерла на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезаем.
Добавляем к смеси и перемешиваем. Получается немного густоватое тесто, как на Оладьи.
Сковородку нагреваем и венчиком смазываем немного растительным маслом.Именно смазываем, а не чтобы масло плавал по сковородке.
Выливаем половником нашу смесь и разравниваем по сковородке.
Накрываем крышкой и жарим на медленном огне с каждой стороны по 5-6 минут.
Наши лепешки готовы. Выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!!!