Найти тему

Творожно-банановые крендельки

Сегодня хочу поделиться приготовлением воздушных крендельков из творога и банана. Такие крендельки готовятся не сложно, получаются ароматными и вкусными. Готовьте с любовью😍

Ингредиенты: творога;, банан;, сахара;, соли;, яйцо;, ванилина, разрыхлителя теста;, пшеничной муки;, сливочного масла;, семян кунжута

Способ приготовления:

Перед началом приготовления таких крендельков нужно смазать противень сливочным маслом и включить разогреваться духовку до 180 градусов.

Теперь в чашу блендера выложить творог, добавить к нему нарезанный банан, яйцо;

К остальным ингредиентам добавить сахар, соль, ванилин;

Добавить разрыхлитель теста и всё пробить блендером до однородной массы ;

Затем получившуюся массу переложить в удобную ёмкость, добавить просеянную пшеничную муку и хорошо тесто вымесить ;

Если тесто будет липнуть к рукам, можно руки слегка смочить водой.

Далее из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень;

Сверху шарики посыпать семенами кунжута и отправить в разогретую духовку для выпекания на 25-30 минут;

Готовые крендельки вытащить из духовки и дать возможность немного остыть;

Как только немного остынут крендельки, можно снять их с противня, переложить на блюдо и подать к столу😁Приятного аппетита 😋