Сегодня хочу поделиться приготовлением воздушных крендельков из творога и банана. Такие крендельки готовятся не сложно, получаются ароматными и вкусными. Готовьте с любовью😍
Ингредиенты: творога;, банан;, сахара;, соли;, яйцо;, ванилина, разрыхлителя теста;, пшеничной муки;, сливочного масла;, семян кунжута
Способ приготовления:
Перед началом приготовления таких крендельков нужно смазать противень сливочным маслом и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
Теперь в чашу блендера выложить творог, добавить к нему нарезанный банан, яйцо;
К остальным ингредиентам добавить сахар, соль, ванилин;
Добавить разрыхлитель теста и всё пробить блендером до однородной массы ;
Затем получившуюся массу переложить в удобную ёмкость, добавить просеянную пшеничную муку и хорошо тесто вымесить ;
Если тесто будет липнуть к рукам, можно руки слегка смочить водой.
Далее из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень;
Сверху шарики посыпать семенами кунжута и отправить в разогретую духовку для выпекания на 25-30 минут;
Готовые крендельки вытащить из духовки и дать возможность немного остыть;
Как только немного остынут крендельки, можно снять их с противня, переложить на блюдо и подать к столу😁Приятного аппетита 😋