Всем большой привет дорогие друзья ! Хочу поделиться с вами рецептом идальных, тонких лавашей . Они прекрасно подойдут для шаурмы , шах-плова , закуски и многое другое . Обязательно скорой выйдет рецепт , как я готовлю Шах-плов из этих лавашей, это та еще вкусняшка и красота . Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием !
Подробный видео рецепт смотрите ниже по ссылке , а так же на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей "
Ингредиенты :
Мука пшеничная ...........700 гр
Соль ......1 ч.л
Вода(кипяток).....450 мл
Растительное масло ......3 ст.л
Способ приготовления :
Шаг 1
Муку пшеничную , высшего сорта отправляем в миску, добавляем соль, кипяток, растительное масло и замешиваем тесто деревянной лопаткой, собираем в комочек . Отправляем в целлофановый пакет на 30 минут , пусть тесто немного отдохнет .
Шаг 2
Спустя время , достаем тесто из пакета , делим на кусочки по 60 гр . Скатываем каждый кусочек в шарик и дадим снова отдохнуть минут 5 под пакетиком . Расскатываем на рабочей поверхности подпыленной мукой каждый шарик в тонкий пласт .
Шаг 3
У меня есть специальная железка , где я буду выпекать коржи, вы можете готовить на плоской сковороде . Выкладываем пласт теста на железку и буквально несколько секунд обжариваем с каждой стороны , после выкладываем на полотенце , слегка брызгаем водой одну сторону, затем вторую и сверху накрываем полотенцем . Так проделываем со всеми остальными шариками .
Получаются очень тонкие, эластичные, мягкие лаваши , лучше чем в магазине ! Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам понравится !
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #тонкие_лаваши #тонкие_армянские_лаваши_рецепт #как_приготовить #как_выпекать #вкусные_рецепты_выпечки #готовим_с_Хадиджей_лаваши #быстрая_вкусная_выпечка