#домавкуснее Делюсь рецептом вкуснейшей запеканки из очень простых продуктов! Казалось бы -такой не хитрый набор ингредиентов, но результат...я вас уверяю -это очень вкусно! Сверху получается вкусная корочка, а внутри -мягкая и сочная.Как и любая запеканка готовится на раз-два -все смешал, поставил в духовку и готово) Вполне самостоятельное блюдо, одновременно и не тяжелое и достаточно сытное-то что нужно уже в теплые весенне-летние деньки. Тем более -что молодые кабачки уже во всю появляются) Вкусно как в холодном так и горячем виде, но в горячем мне все таки нравится больше)
Ингредиенты: рис, растительное масло, лук репчатый крупный, гр кабачок (тертый), яйцо, тертый сыр, соль, перец
Способ приготовления:
Данное количество риса залить 2 и 1/3 стакана воды. Поставить на огонь и варить после закипания 12 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 3 минуты.
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Кабачок натереть на крупной терке. Сыр отдельно натереть на крупной терке.
К кабачку добавить лук, рис, яйца, 1 стакан натертого сыра. Перемешать посолить (учитывая соленость сыра) и поперчить по вкусу.
Форму выстелить пергаментом. Выложить запеканку. Разровнять. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 60 минут. Достать. Дать, дать немного остыть, извлечь и подавать. Приятного аппетита!