на 100г - 79 ккал
Б/Ж/У - 4..3/2.8/9.1
Ингредиенты:
Свежая цветная капуста — 1 качан (1350г);
Чеснок — 3 зубчика (5г);
Мука овсяная цельнозерновпя — 130г;
Куриное яйцо — 2 шт (140г);
Сыр ( до 35% ) — 20г;
Мелко нарезанная петрушка — 1 столовая ложка;
Горячая вода — 1/3 стакана;
Соль и перец — по вкусу;
Оливковое масло — 4 чайные ложки (20г)
Приготовления:
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Затем, закидываем в воду и варим 5-6 минут после кипения. Сразу промываем под холодной водой, чтобы остановить дальнейший процесс приготовления капусты. Сваренную капусту мелко нарезаем и отправляем в большую миску:
Нарезаем мелко чеснок. Трем сыр на мелкой терке. Петрушку мелко рубим. Взбиваем венчиком яйца:
В нарезанную цветную капусту добавляем муку, сыр и зелень. Затем добавляем яйца и воду, перемешиваем.
В сковороде разогреваем оливковое масло и столовой ложкой формируем оладьи. Жарим до золотистой корочки