Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я очень рада всем вам!
Я очень люблю слоёную выпечку, с начинкой или без неё. Она всегда получается очень вкусной, а готовить её легко и просто. И поэтому у нас в морозильнике всегда лежит упаковка слоёного теста. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт венгерских ватрушек - готовятся они быстро и легко, а продуктов требуют немного. Для их приготовления я люблю использовать дрожжевое тесто. Творог можно брать любой жирности. На мой взгляд лучше всего подходит жирность 9-12 %, тогда начинка получается более вкусной. Из перечисленных ниже продуктов у меня получается 12 ватрушек.
***
Необходимые ингредиенты :
ТЕСТО СЛОЁНОЕ - 500 ГРАММ
ТВОРОГ 9-12% - 500 ГРАММ
ЯЙЦО - 1 + 1 ШТУКА
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА (С ГОРКОЙ)
ЛИМОН - 1 ШТУКА (КРУПНЫЙ)
САХАРНАЯ ПУДРА - ДЛЯ ПОСЫПКИ
***
Вскрываем упаковку теста и оставляем его для разморозки при комнатной температуре. А пока займёмся начинкой.
Если Вы купили творог, а он оказался слишком влажный, то можно выложить его на дуршлаг, или положить в марлю и подвесить над какой либо тарой на 25-30 минут. Это позволит нам избавиться от лишней жидкости.
Лимон хорошо промываем и обсушиваем. Затем с помощью мелкой тёрки снимаем с него цедру.
Творог хорошо разминаем вилкой, разбиваем в него одно яйцо и перемешиваем.
Добавляем крахмал и сахарный песок, вновь перемешиваем.
В конце вводим лимонную цедру, перемешиваем и отставляем начинку в сторону.
Раскатываем тесто на столе, слегка присыпанном мукой.
Нарезаем тесто на квадраты. В центр каждого квадрата кладём начинку.
В отдельной посуде взбиваем яйцо и смазываем по краям, это позволит не раскрыться тесту при выпекании.
Поднимаем и скрепляем 2 угла (по диагонали), точно также скрепляем ещё 2 угла. Слегка перекручиваем верхушку. Получается конвертик.
Выкладываем заготовки на противень смазанный маслом, или специальный коврик для выпечки, и оставляем их на 20 минут при комнатной температуре для расслойки.
При желании их можно смазать взбитым яйцом.
Включаем духовку для нагревания.
Ставим противень в нагретую духовку, и выпекаем ватрушки 20 минут до готовности. Выключаем духовку и оставляем в ней противень на 5 минут.
Готовые ватрушки вынимаем из духовки, даём остыть минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
Приятного аппетита Друзья!!!