Найти тему
С Марусей на кухне

Мои любимые Ватрушки венгерские с творогом и лимонной цедрой.

Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я очень рада всем вам! 

Я очень люблю слоёную выпечку, с начинкой или без неё. Она всегда получается очень вкусной, а готовить её легко и просто. И поэтому у нас в морозильнике всегда лежит упаковка слоёного теста. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт венгерских ватрушек - готовятся они быстро и легко, а продуктов требуют немного. Для их приготовления я люблю использовать дрожжевое тесто. Творог можно брать любой жирности. На мой взгляд лучше всего подходит жирность  9-12 %, тогда начинка получается более вкусной. Из перечисленных ниже продуктов у меня получается 12 ватрушек. 

***

Необходимые ингредиенты :

ТЕСТО СЛОЁНОЕ - 500 ГРАММ 

ТВОРОГ 9-12% - 500 ГРАММ 

ЯЙЦО - 1 + 1 ШТУКА 

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2-3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА (С ГОРКОЙ)

ЛИМОН - 1 ШТУКА (КРУПНЫЙ) 

САХАРНАЯ ПУДРА - ДЛЯ ПОСЫПКИ 

***

Вскрываем упаковку теста и оставляем его для разморозки при комнатной температуре. А пока займёмся начинкой. 

Если Вы купили творог, а он оказался слишком влажный, то можно выложить его на дуршлаг, или положить в марлю и подвесить над какой либо тарой на 25-30 минут. Это позволит нам избавиться от лишней жидкости. 

-2

Лимон хорошо промываем и обсушиваем. Затем с помощью мелкой тёрки снимаем с него цедру. 

-3

Творог хорошо разминаем вилкой, разбиваем в него одно яйцо и перемешиваем. 

Добавляем крахмал и сахарный песок, вновь перемешиваем. 

-4

В конце вводим лимонную цедру, перемешиваем и отставляем начинку в сторону. 

-5

Раскатываем тесто на столе, слегка присыпанном мукой. 

Нарезаем тесто на квадраты. В центр каждого квадрата кладём начинку. 

В отдельной посуде взбиваем яйцо и смазываем по краям, это позволит не раскрыться тесту при выпекании. 

Поднимаем и скрепляем 2 угла (по диагонали), точно также скрепляем ещё 2 угла. Слегка перекручиваем верхушку. Получается конвертик. 

Выкладываем заготовки на противень смазанный маслом, или специальный коврик для выпечки, и оставляем их на 20 минут при комнатной температуре для расслойки.

-6

При желании их можно смазать взбитым яйцом. 

Включаем духовку для нагревания. 

Ставим противень в нагретую духовку, и выпекаем ватрушки 20 минут до готовности. Выключаем духовку и оставляем в ней противень на 5 минут. 

Готовые ватрушки вынимаем из духовки, даём остыть минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Еда
6,93 млн интересуются