Найти тему
theDay.ru

«Ленивые» пельмени: рецепт для тех, кто не хочет возиться с тестом

Если вы обожаете традиционные пельмени, но порой просто нет времени на их приготовление или не хотите возиться с тестом, тогда прекрасным вариантом для вас будут ленивые пельмени, где вместо теста вы будете использовать лаваш.

Фото: Legion-media
Фото: Legion-media

Чтобы приготовить ленивые пельмени, вам понадобится:

  • 3 лаваша;
  • 500 граммов мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 2 головки репчатого лука;
  • по 1 веточке укропа, кинзы и петрушки;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 стакана томатной пасты.

Если используете готовый фарш, достаньте его из морозилки и оставьте для размораживания.

Лук и зелень промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере, а зелень разберите по листочкам и мелко порежьте.

Теперь соедините все перечисленные ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу. У вас получится отличный ароматный фарш для ленивых пельменей.

Теперь приготовьте соус для ленивых пельменей. Для этого в глубокой чашке смешайте сметану и томатную пасту, добавьте по вкусу соль и специи. Отставьте соус в сторону и приступите к приготовлению ленивых пельменей.

Лаваш разверните, равномерно смажьте фаршем, скрутите в трубочку и оставьте на 5 минут, чтобы он пропитался и стал мягче. По истечении этого времени нарежьте лаваш небольшими кружками – будущими пельмешками. Смажьте сковороду или сотейник растительным маслом и выложите ленивые пельмени местом среза вниз. Затем полейте их сметанно-томатным соусом, поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите в течение 25–35 минут.

Еще несколько советов:

Во-первых, в фарш вы можете добавить небольшое количество чеснока для большей пряности, или грибы, сыр и другие ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Во-вторых, к ленивым пельменям вы можете приготовить не только сметанно-томатный соус, но сметанно-чесночный или любой другой на ваше усмотрение. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить новые вкусы.

В-третьих, вы можете приготовить зажарку из лука и моркови, в которой потушить ленивые пельмени.

Еда
6,93 млн интересуются