Найти в Дзене
Реальная кухня

Домашние пирожки с картофелем.

Домашняя выпечка всегда вкусней покупной и с этим трудно поспорить.Рецептов выпечки очень много из разного теста,с разнообразной начинкой.Мои домочадцы обожают выпечку,поэтому я часто пеку пироги,пирожки,булочки и торты. Сегодня у меня простые пирожки с картофелем из дрожжевого теста.

пирожки жаренные с картощкой,очень вкусные.
пирожки жаренные с картощкой,очень вкусные.
отвариваю картофель,делаю пюре, добавляю обжаренный до золотистого цвета лук,соль,черный молотый перец,тщательно перемешиваю и даю полностью остыть.
отвариваю картофель,делаю пюре, добавляю обжаренный до золотистого цвета лук,соль,черный молотый перец,тщательно перемешиваю и даю полностью остыть.
завожу тесто:  1л молока подогреваю ,добавляю дрожжи,сахар,соль,растительное масло,яйцо,просеянную муку,вымешиваю тесто.тесто не должно быть тугим,иначе пироги будут жесткие,накрываю бумажным полотенцем и даю 30 минут постоять,
завожу тесто: 1л молока подогреваю ,добавляю дрожжи,сахар,соль,растительное масло,яйцо,просеянную муку,вымешиваю тесто.тесто не должно быть тугим,иначе пироги будут жесткие,накрываю бумажным полотенцем и даю 30 минут постоять,
формую пирожки,делаю круглые лепешки из теста и выкладываю начинку,края лепешки собираю по кругу вверх и придавливаю,пирожок получается круглым и плоским,он потом на сковороде поднимется.
формую пирожки,делаю круглые лепешки из теста и выкладываю начинку,края лепешки собираю по кругу вверх и придавливаю,пирожок получается круглым и плоским,он потом на сковороде поднимется.
нагреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю пирожки,жарю дважды переворачивая под крышкой на средней температуре.
нагреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю пирожки,жарю дважды переворачивая под крышкой на средней температуре.
готовые пирожки выкладываю вначале на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло и затем складываю на блюдо.
готовые пирожки выкладываю вначале на бумажные полотенца,чтобы ушло лишнее масло и затем складываю на блюдо.

Ингредиенты:

тесто:

молоко-1л

-сахар-3ст.л.

-соль-1ч.л.

-дрожжи-11гр

растительное масло-12ст.л.

яйцо-4шт

-мука-1,2кг

начинка:

картофель

лук

растительное масло-для жарки лука

соль,черный молотый перец.

-растительное масло-для жарки пирожков.

Пирожки готовы,приятного аппетита!

С этим тестом я готовлю все свои пироги и пирожки с любой начинкой,особенно мои любят с яблоком и вишней.

Еда
6,93 млн интересуются