Найти в Дзене
Истории от Павлины

Сиг

Оглавление

Продолжая тему о рыбе, которую ловят у нас в Амурском лимане, сегодня расскажу о сигах.

Сиг
Сиг

Сиг – это очень ценная рыба, которая приходится близким родственником омулю. Он, так же, как и ленок, относится к семейству лососёвых. Водится в реках и озерах Европы, северной Азии и Америки. Имеет более 40 трудноразличимых видов.

Тело сига покрыто среднего размера чешуей и имеет серебристый окрас.

Не исключено, что вам попадалась в продаже икра сига. Она достаточно дорогая, по внешнему виду напоминает икру горбуши, но значительно мельче и по цвету (на мой взгляд) желто-оранжевая. Икру сига можно не только солить, но и жарить в ястыках.

Мясо сига белое, нежное и очень полезное. Так, например, наличие в нем витамина А улучшает зрение, а витамин D способствует укреплению костей. Кроме того, в мясе сига содержится много минералов цинка, железо, йод, хром и другие. А еще оно диетическое и гипоаллергенное.

Мясо сига
Мясо сига

Сига можно пожарить или запечь в духовке. Можно из него, как и из ленка сделать строганину. О ней я рассказывала здесь

Приготовленный из сига фарш можно использовать для приготовления котлет, пельменей, беляшей, чебуреков, фрикаделек. Смешав сига и ленка вы получите неповторимый, божественный вкус фарша и изделий из него.

Кроме того, сига можно вялить и коптить.

Приятного всем аппетита!

Понравилась публикация? Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустит новые публикации.

Другие публикации канала:

«БЕРЕЗКА» Глава 1

Меня вырастила мачеха моего мужа, но она не была моей мамой

Еда
6,93 млн интересуются