Вкусный манник с мукой. Делала и без муки, но, хотя и пишут, что мука и манка делаются из пшеницы, но это не один и тот же продукт. Мука более рыхлая и воздушная, поэтому манник будет также мягче, чем только из манки. #завтрак #выпечка #вегетарианство #десерт #детям #детское #пироги #духовка #манник #кчаю #торты
Ингредиенты: манки, кефира, муки, сахара, растительного масла, разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать манку, сахар и кефир. Оставить на 20 минут.
Далее добавить растительное масло, разрыхлитель и муку.
Тесто можно выпекать, добавив в него по желанию изюм, фрукты или ягоды, у меня консервированные фрукты без сиропа.
А можно разделить на две части и в одну добавить какао, тогда получится манник зебра.
Смазать форму растопленным сливочным маслом или маргарином. Вылить в нее тесто.
Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 45 минут, у меня вышло намного больше!
Выпекать до готовности верха, он должен подрумяниться. Готовность внутри проверяем палочкой, если она сухая, то манник готов.
Но можно, чтобы было и быстрее, и удобнее выпекать в форме для кексов - маффинов. В следующий раз сделаю именно так! 🙄
Главное следить за температурой, она не должна быть слишком большой, 200 градусов, иначе верх сгорит. 😴
После духовки даем маннику остыть. Вынимаем из формы. Можно полить глазурью, у меня был пакетик Haas, туда нужно было добавить 4 столовых ложки молока.
Глазурь оказалась очень вкусная, в нее можно просто окунать кусочки манника, как в фондю! 😋 Или ее можно использовать для мороженого.
В довершении ко всему можно украсить сахарной пудрой из ситечка.
В общем получается такая красота, что мастер шеф Константин Ивлев нервно курит в сторонке! 😂
Приятного аппетита! 🙏✌️👍🌺