Найти тему
Еда.ру

Соус песто с печеным перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 1

Базилик 40 г

Красный базилик 10 г

Кудрявая петрушка 15 г

Сладкий перец 200 г

Перец чили 5 г

Перья чеснока 10 г

Чеснок 15 г

Соленые фисташки 60 г

Жареный миндаль 70 г

Лимон 65 г

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Сыр пармезан 140 г

Смесь молотых перцев ½ чайные ложки

-2

1.Подготовить ингредиенты.

-3

2.Перец обернуть в фольгу глянцевой стороной внутрь.

-4

3.Отправить перец в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

-5

4.В блендер отправить зелень.

-6

5.Перемолоть.

-7

6.Чеснок очистить.

-8

7.Крупно нарезать.

-9

8.Отправить в блендер.

-10

9.Перец отправить в блендер. Чтобы снизить остроту, семена можно удалить.

-11

10.Добавить жареный миндаль.

-12

11.Отрезать пару ломтиков лимона.

-13

12.Отжать сок вместе с мякотью.

-14

13.Добавить винный уксус.

-15

14.Добавить смесь перцев и перемолоть.

-16

15.Влить оливковое масло.

-17

16.Добавить соль.

-18

17.Сыр нарезать кубиками.

-19

18.Отправить сыр в блендер.

-20

19.Снова запустить блендер.

-21

20.Добавить фисташки.

-22

21.Снова взбить массу.

-23

22.Перец остудить.

-24

23.Снять в шкурку в отправить в блендер.

-25

24.Интенсивно взбить до однородной консистенции.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются