Очень вкусный, нежный и сливочный десерт - три молока. Ну как же это вкусно 😋 давайте приступим.
Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом(или ванилином)
Взбивайте хорошо, понадобится около 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
Далее соединяем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца.
Теперь аккуратно лопаткой вмешиваем сухую смесь, добиваясь однородной консистенции. Но ни в коем случае не взбивайте, иначе бисквит не поднимется.
Теперь нужно подготовить форму для выпечки. У меня стеклянная, в ней же будет удобно заливать пропитку.
форму смажьте сливочным маслом
Выкладывайте тесто и разравнивайте, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.
Отправляем выпекаться, в хорошо разогретую духовку, на 30 мин при 180*С.
Дайте бисквиту остыть. После его нужно достать из формы и вернуть обратно.
Теперь нужно сделать отверстия, чтобы пропитка распределилась равномерно.
я делаю это деревянной палочкой
Теперь приготовим молочную пропитку.
Для этого соедините молоко, сгущённое молоко и сливки.
Перемешайте лопаткой. Не взбивайте!
Пришло время пропитать бисквит. Молочной смесью поливайте бисквит в форме.
Пропитка должна равномерно покрыть всю площадь бисквита.
Бисквит с пропиткой нужно отправить в холодильник на 2-3 часа. Вот такой он станет
а пока бисквит охлаждается, сделаем самый верхний слой-шапочку.
Нужно взбить жирные сливки с сахаром, до мягких пик, аккуратно, не перевзбейте. Вот до такого состояния - хорошо.
Осталось покрыть пирог сливками.
Последний штрих. Посыпаем корицей или какао. Этот шаг можно и пропустить.
Наслаждаемся. И не забудьте поставить чай:)
Приятного аппетита 😋
Вам понадобится:
для бисквита.
- Яйца - 4шт
- сахар - 130гр
- мука - 100гр
- кукурузный крахмал - 30гр
- разрыхлитель - 1 ч.л
Пропитка:
- Молоко 250мл
- сгущённое молоко - 250мл
- сливки 33% - 200мл
Верхний слой:
- сливки 33% - 300мл
- сахар - 60гр
- ваниль
- корица или какао(по желанию)