Найти тему
ХРУСТ БЕЗЕ

Самый нежный десерт. Покажу, как приготовить. Ничего сложного

Очень вкусный, нежный и сливочный десерт - три молока. Ну как же это вкусно 😋 давайте приступим.

Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным экстрактом(или ванилином)

-2
-3
-4
-5

Взбивайте хорошо, понадобится около 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

-6

Далее соединяем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца.

-7

Теперь аккуратно лопаткой вмешиваем сухую смесь, добиваясь однородной консистенции. Но ни в коем случае не взбивайте, иначе бисквит не поднимется.

-8

Теперь нужно подготовить форму для выпечки. У меня стеклянная, в ней же будет удобно заливать пропитку.

форму смажьте сливочным маслом

-9

Выкладывайте тесто и разравнивайте, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

-10
-11

Отправляем выпекаться, в хорошо разогретую духовку, на 30 мин при 180*С.

-12

Дайте бисквиту остыть. После его нужно достать из формы и вернуть обратно.

-13
-14

Теперь нужно сделать отверстия, чтобы пропитка распределилась равномерно.

я делаю это деревянной палочкой

-15

Теперь приготовим молочную пропитку.

Для этого соедините молоко, сгущённое молоко и сливки.

-16
-17
-18

Перемешайте лопаткой. Не взбивайте!

-19

Пришло время пропитать бисквит. Молочной смесью поливайте бисквит в форме.

-20

Пропитка должна равномерно покрыть всю площадь бисквита.

-21

Бисквит с пропиткой нужно отправить в холодильник на 2-3 часа. Вот такой он станет

-22

а пока бисквит охлаждается, сделаем самый верхний слой-шапочку.

Нужно взбить жирные сливки с сахаром, до мягких пик, аккуратно, не перевзбейте. Вот до такого состояния - хорошо.

-23

Осталось покрыть пирог сливками.

-24

Последний штрих. Посыпаем корицей или какао. Этот шаг можно и пропустить.

Наслаждаемся. И не забудьте поставить чай:)

-25

Приятного аппетита 😋

Вам понадобится:

для бисквита.

  • Яйца - 4шт
  • сахар - 130гр
  • мука - 100гр
  • кукурузный крахмал - 30гр
  • разрыхлитель - 1 ч.л

Пропитка:

  • Молоко 250мл
  • сгущённое молоко - 250мл
  • сливки 33% - 200мл

Верхний слой:

  • сливки 33% - 300мл
  • сахар - 60гр
  • ваниль
  • корица или какао(по желанию)

Еда
6,93 млн интересуются