Легкие, изумительно вкусные оладушки получились у меня из тыквы. Рецепт новый для меня и я не ожидала, что так хорошо получится. Конечно спешу поделиться им с читателями своего канала.
Оладьи из тыквы - рецепт приготовления
Самое интересное в том, что в состав не входит молоко или кефир, в отличие от традиционных рецептов, где обязательно присутствуют молочные продукты.
Сразу подготавливаем тыкву. Срезаем кожуру, мякоть трём на средней тёрке и выкладываем в миску.
Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, всыпаем сахар и вот интересная "фишка" - выдавливаем сок из половинки апельсина. Перемешиваем.
Сочная тыква, сахар и сок апельсина дают достаточно жидкости, так что более ничего добавлять не надо.
Через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тыквенное тесто.
Дальше, как обычно жарим оладьи.Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем под крышкой первую сторону в течение примерно минуты.
Затем переворачиваем и дожариваем немного со второй стороны (крышкой уже можно не закрывать).
Какое количество ингредиентов я использовала и сколько получилось оладьев
- Тыква мякоть - примерно 350-400 гр.;
- Сок из половинки апельсина;
- Щепотка соли;
- Сахар - 150-170 гр.;
- Яйцо - 1 шт. (крупное);
- Растительное рафинированное масло - 2 ст. л.;
- Мука - 300 гр.;
- Разрыхлитель для теста - 1 уп.
Из этого количества продуктов получилась глубокая большая миска. За один раз втроём не съели))
Прекрасно пропекаются, воздушные, нежные, с тонкими нотками апельсина и в меру сладкие - это так вкусно!
А вот такие тыквенные оладушки внутри. Пышные и нежные.
Пробуйте, рецепт проверенный - это очень вкусно!)
Буду рада вашим Лайкам, значит стараюсь не зря. Конечно желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!)
#еда и рецепты #рецепты из тыквы #оладьи из тыквы #вкусная еда #простые рецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ: