Найти тему
Соль и перец

Праздничный рецепт

Привет друзья, Сегодня великий праздник и день памяти павших в боях за свободу нашего отечества, вечная слава героям и защитникам дней прошедших и сегодняшних! Всех с Днём Победы! Мирного неба над головой! 🌅🌈

По такому поводу предлагаю запечь мясо по простому рецепту. Получается очень вкусно и сытно, его можно использовать в качестве колбасы на бутерброды, а главное, в нём нет никакой химии. В «Светофоре» приобрела кусок мяса 4 кг со шкуркой, рёбрышками и сальцем. Кусок большой, решила его запечь целиком в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясо 4 кг
  • Чеснок 1-2 крупные головки
  • Морковь 1 шт
  • Молотая паприка
  • Соль, молотый чёрный перец
-2

Хорошенько промываем мясо, обсушиваем полотенцем и как следует натираем солью и перцем. Далее со всех сторон делаем надрезы или по-другому - «кармашки». Большую головку чеснока разбираем на зубчики, чистим. Моем морковь, чистим и режем брусочками размером примерно 2х3 см. В кармашки прячем по зубчику чеснока и по брусочку морковки. Таким образом нашпиговываем весь кусок со всех сторон. Затем посыпать и натереть мясо со всех сторон большим количеством паприки (можно взять и копчёную). Всё это великолепие свернуть покомпактнее и завернуть в фольгу так, чтобы весь сок никуда не вытек. Противень я застелила фольгой (на всякий случай чтобы противень не испортить) и отправила мясо в духовку на 3 часа при температуре порядка 200°С.

Аккуратно разворачиваем и смотрим что получилось. Приятного аппетита, друзья!)

-3

Еда
6,23 млн интересуются