Найти тему
Рецепты

Сыр домашний

Оглавление

Время приготовления: 30 минут
1 порция

Энергетическая ценность (на 100 г):

158 ккал
9г белков
10.6г жиров
3.5г углеводов

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 130г
  • Соль - 10г
  • Яйцо куриное - 2шт
  • Творог 9% - 1кг
  • Сода - 10г
  • Молоко 3.2% - 1л

Описание:

Рецепт домашнего сыра – это отличная возможность прекратить покупать продукт в магазине, чтобы насладиться полезным вариантом.

Приготовление:

  1. Творог пропустить через мясорубку. Желтки отделить от белков. Сливочное масло размягчить.
  2. В отдельной ёмкости смешать масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу налить молоко.
  3. Блюдо готовить на среднем огне (5 -7) 15 минут.
  4. Открыть крышку и выложить в молоко творог, тщательно перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку. Готовить ещё 10 минут на огне чуть ниже среднего(5)
  5. Чистую марлю сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг.
  6. Горячую массу перелить в дуршлаги дать стечь сыворотке. Крепко завязать марлю и подвесить, чтобы дать лишней жидкости полностью стечь.
  7. Выложить творог в отдельную ёмкость, смешать с взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся смесь выложить в чашу.
  8. Готовить 15 минут при 90 градусах, непрерывно помешивая до окончания, пока масса не начнёт плавиться и не станет тягучей.
  9. Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму, сверху прижать легким прессом и поставить в холодильник на 10 - 12 часов.

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !

Еда
6,93 млн интересуются