Время приготовления: 30 минут
1 порция
Энергетическая ценность (на 100 г):
158 ккал
9г белков
10.6г жиров
3.5г углеводов
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 130г
- Соль - 10г
- Яйцо куриное - 2шт
- Творог 9% - 1кг
- Сода - 10г
- Молоко 3.2% - 1л
Описание:
Рецепт домашнего сыра – это отличная возможность прекратить покупать продукт в магазине, чтобы насладиться полезным вариантом.
Приготовление:
- Творог пропустить через мясорубку. Желтки отделить от белков. Сливочное масло размягчить.
- В отдельной ёмкости смешать масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу налить молоко.
- Блюдо готовить на среднем огне (5 -7) 15 минут.
- Открыть крышку и выложить в молоко творог, тщательно перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку. Готовить ещё 10 минут на огне чуть ниже среднего(5)
- Чистую марлю сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг.
- Горячую массу перелить в дуршлаги дать стечь сыворотке. Крепко завязать марлю и подвесить, чтобы дать лишней жидкости полностью стечь.
- Выложить творог в отдельную ёмкость, смешать с взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся смесь выложить в чашу.
- Готовить 15 минут при 90 градусах, непрерывно помешивая до окончания, пока масса не начнёт плавиться и не станет тягучей.
- Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму, сверху прижать легким прессом и поставить в холодильник на 10 - 12 часов.