Время приготовления: 1 ч
1 порция
Энергетическая ценность (на 100 г):
313 ккал
10.2г белков
1.1г жиров
70.3г углеводов
Ингредиенты:
- Соль - 5г
- Сахар - 20г
- Масло растительное - 10мл
- Мука пшеничная - 600г
- Дрожжи сухие - 7г
- Вода комнатной температуры - 300мл
Описание:
Дрожжевое тесто - основа большинства видов выпечки, причём как сладкой, так и несладкой. Пироги, пиццы, пирожки, рулеты, булки, крендельки, печенье - всё это можно приготовить из дрожжевого теста. Поэтому научиться готовить тесто с дрожжами - святой долг любого кулинара. Ведь без домашней выпечки далеко не уедешь..
Приготовление:
- В отдельной ёмкости смешать воду, соль, сахар и дрожжи
- Добавить муку и вымесить тесто, скатать тесто в шар
- Чашу смазать растительным маслом и выложить тесто
- Блюдо выпекать 1 час пи38 градусах.