Найти в Дзене
Рецепты

Дрожжевое тесто

Оглавление

Время приготовления: 1 ч
1 порция

Энергетическая ценность (на 100 г):

313 ккал
10.2г белков
1.1г жиров
70.3г углеводов

Ингредиенты:

  • Соль - 5г
  • Сахар - 20г
  • Масло растительное - 10мл
  • Мука пшеничная - 600г
  • Дрожжи сухие - 7г
  • Вода комнатной температуры - 300мл

Описание:

Дрожжевое тесто - основа большинства видов выпечки, причём как сладкой, так и несладкой. Пироги, пиццы, пирожки, рулеты, булки, крендельки, печенье - всё это можно приготовить из дрожжевого теста. Поэтому научиться готовить тесто с дрожжами - святой долг любого кулинара. Ведь без домашней выпечки далеко не уедешь..

Приготовление:

  1. В отдельной ёмкости смешать воду, соль, сахар и дрожжи
  2. Добавить муку и вымесить тесто, скатать тесто в шар
  3. Чашу смазать растительным маслом и выложить тесто
  4. Блюдо выпекать 1 час пи38 градусах.

Блюдо готово, приятного аппетита !

Подпишись на канал, чтобы не пропустить новые рецепты !

Еда
6,93 млн интересуются