Найти в Дзене
Кухня Технолога

Маринованный лук, как его готовят на Ближнем Востоке (по рецепту израильского шеф-повара)

Оглавление

Привет.

Нашёл удивительный рецепт маринованного лука от Йотама Оттоленги. Это шеф-повар родом из Израиля.

Рецепт выглядит очень нестандартно на фоне типично русского маринованного лучка (лук + соль + сахар + уксус + зелень). И невероятно колоритно: он ярко-красный, даже бордово-красный.

Вкус тоже нестандартный – свежий, лимонно-фруктовый, мягкий. Никакой остроты и ядрёности. С мясом сочетается отлично.

Все ото авторские, специально для данного канала
Все ото авторские, специально для данного канала

Рецепт

0. Нарезаем лук

Лучше всего для этого рецепта использовать красный лук.

Рекомендую нарезать перьями. Это как полукольцами, но на 90 градусов в другом направлении – от хвоста к жопке.

-2

Почему?

Маринование делает лук очень мягким, порой прям склизким. Вкуснее, когда лук сохраняет лёгкую жёсткость – хрустинку. В разном направлении у лука разная жёсткость, поэтому мы выбираем самое жёсткое направление – нарезку перьями.

1. Маринуем

На 300 г лука выдавил сок 1,5 средних лимонов. Добавил 10 г приправы «сумах» и 1/4 чайной ложки соли. Перемешал, оставил мариноваться на 15 минут.

Сумах – ближневосточная приправа, это молотые сушёные ягоды растения сумах. Вкус – кисло-фруктовый, приятный.

Маленькая хитрость для идеального вкуса:

Понять сколько нужно кислоты сложно, это зависит и от лимона (размер, кислотность), и от лука (его острота). Каждый раз нужно разное количество лимонного сока. Чтоб не прогадать воспользуйтесь следующим приёмом:
Сначала выдавим сок одного лимона, добавим приправы, перемешаем, оставим на 10-15 минут. Пробуем: если лук замариновался – идём дальше, если вкус ещё «луковый», то добавим сок половинки или целого лимона и оставляем ещё на 10-15 минут.

Подписывайтесь на канал в телеграмм:

Кухня Технолога

Другой рецепт маринованного лука:

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться ;)
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться ;)

Еда
6,93 млн интересуются