Очень вкусный и мягкий, Грузинская кухня.
Ингредиенты: молоко, вода, яйцо, растительное масло, дрожжи, сливочное масло, муки, сахар, соль, Начинка, Сыр Фета , Сулгули, любой желтый сыр 🧀, молоко, Начинка любая можно и фасоли, с травами разными
Способ приготовления:
Приготовим опару.
Вода и молоко тёплое добавляем сахар, соль, дрожжи, 3-4 ст.л. муки перемешаем и на 15-20 мин чтобы появилось шапочка.
В готовую опару добавляем яйца, растительное масло, перемешаем и соединяем с мукой ) муку добавляем по тихонько) в конце сливочное масло.
Домешиваем на столе посыпанной мукой, формируем шарики, каждый раскатаем и добавляем сыр, соберём в шар и чуть раскрываем рукой или пластом, и можно собрать как лодочку.
Лодочку печём в духовке смазываем желтком и на 20 мин.170. ‘