Найти тему

Хачапури

Очень вкусный и мягкий, Грузинская кухня.

Очень вкусный и мягкий, Грузинская кухня.

Ингредиенты: молоко, вода, яйцо, растительное масло, дрожжи, сливочное масло, муки, сахар, соль, Начинка, Сыр Фета , Сулгули, любой желтый сыр 🧀, молоко, Начинка любая можно и фасоли, с травами разными

Способ приготовления:

Приготовим опару.

Вода и молоко тёплое добавляем сахар, соль, дрожжи, 3-4 ст.л. муки перемешаем и на 15-20 мин чтобы появилось шапочка.

В готовую опару добавляем яйца, растительное масло, перемешаем и соединяем с мукой ) муку добавляем по тихонько) в конце сливочное масло.

Домешиваем на столе посыпанной мукой, формируем шарики, каждый раскатаем и добавляем сыр, соберём в шар и чуть раскрываем рукой или пластом, и можно собрать как лодочку.

Лодочку печём в духовке смазываем желтком и на 20 мин.170. ‘