Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
1. Вода ............................................. 0,7 стакана
2. Бульон ......................................... 0,5 стакана
3. Молоко ....................................... 0,25 стакана
4. Картофель ................................. 1 штука
5. Лук ............................................... 1 штука
6. Чеддер ........................................ 30 граммов
7. Кукурузная мука ....................... 2 чайные ложки
8. Бекон ........................................... 1 ломтик
9. Соль ............................................. по вкусу
10. Перец ........................................ по вкусу
11. Сметана ................................... для подачи
12. Зелень ...................................... для подачи.
1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Взять глубокую миску, залить ее водой, положить картошку и готовить в микроволновке 3-4 минуты на максимальной мощности, пока овощ не станет мягким.
2. Слить излишки воды и добавить к картофелю кукурузную муку, мелко порезанный лук и бекон, тертый сыр. Вылить бульон, молоко и все перемешать. Можно использовать блендер.
3. Посолить, поперчить и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Рекомендуемая мощность — 1 200 Вт. Если прибор слабее, увеличить время приготовления.
4. Подать суп со сметаной и зеленью.
5. Блюдо готово!
Приятного аппетита!