Правда ли, что термофильные дрожжи расселяются в нашем организме и отравляют его, после того как мы побаловали себя кусочком хлеба? Существует ли на самом деле бездрожжевой хлеб? Разберемся в этой статье. Существует довольно популярная точка зрения, что термофильные дрожжевые грибы не погибают при выпекании хлебобулочных изделий. По этой теории эти они выдерживают температуру до 500°. Соответственно, после того как человек употребляет изделие на таких дрожжах, они могли бы активно вести свою деятельность уже в кишечнике человека, вызывая серьезные последствия, вплоть до рака. Но существует научно-доказанный факт, что при температуре 50°–60° такие дрожжи погибают, так как они состоят из воды и белка. Белок же денатурирует при данной температуре. Выпечка же готовится при температуре 150°-200° (мякиш в середине к концу приготовления разогревается до 93°-97°). Отсюда и вывод, что у термофильных дрожжей нет шансов попасть живыми в ваш организм из пропеченной выпечки. Другое дело сырое тес