Найти в Дзене

Организация и хранение в холодильнике

Сразу хочу сказать, что кастрюли и сковородки с готовой едой я в холодильник не ставлю. Изредка там у нас может стоять кастрюля с супом, ну а вторые блюда я готовлю на один раз. В случае же, если я приготовила больше, просто перекладываю еду в стеклянные контейнеры. Поэтому передо мной не стоит вопрос о том, как разместить на полках холодильника пятилитровую кастрюлю борща и сковороду котлет на три дня. Я просто не готовлю в таких объёмах.

Итак, холодильник у нас двухкамерный, системы No Frost, но чуть меньше стандартного, 55 см в ширину.

На дверце у нас хранятся молочные продукты, яйца и соусы.

-2

Банки с маринованными овощами, зелень в стакане с водой, батон и масла стоят в основном отделении на полках. А сами полки застелены нескользящими ковриками.

-3

В отдельном контейнере хранится категория "всё для бутербродов". Такое хранение очень удобно. Особенно, если в доме есть дети, самостоятельно делающие себе бутерброды.

-4

В ящике для овощей на дно постелено нетканое одноразовое полотенце. Заменяю его на новое по мере необходимости. Это помогает овощам дольше оставаться свежими. Также в большом ящике стоит небольшой контейнер для томатов, чтобы они не катались по всему ящику.

-5

Хранением в холодильнике я довольна. Протираю его еженедельно перед каждой закупкой продуктов. Это способствует не покупать продукты-дублёры и не допускает образования просрочки.

А здесь я сняла всё это на видео

Еда
6,93 млн интересуются