Готовить с утра иногда та еще задача! Мы подготовили несколько простых и быстрых рецептов завтраков, чтобы вы могли порадовать себя и вкусно начать новый день.
Гренки из белого хлеба
Для приготовления понадобится:
- Белый хлеб (300 г)
- Яйца (2 шт.)
- Молоко (50 мл)
- Растительное масло (1 ст. л.)
- Перец молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности.
- Вливаем молоко, еще раз взбиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Нарезанные кусочки хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь с двух сторон, и кладем на разогретое масло в сковороду.
- Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.
- Снимаем гренки со сковороды. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Сверху можно добавить кусочки сыра. Приятного аппетита!
Овсяная каша с мёдом на воде
Для приготовления понадобится:
- Овсяные хлопья (140 г)
- Вода (500 мл)
- Мёд (20 г)
- Сливочное масло (10 г)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, а как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального и добавляем соль.
- Всыпаем овсяные хлопья в кипящую воду, хорошо помешиваем, увариваем на самом медленном огне до загустения. Обычно на это уходит минут 5. Контролируем процесс ,чтобы каша не стала слишком густой.
- Когда овсяная каша достаточно загустела, выключаем. Добавляем сливочное масло и мед. После добавления накрываем кашу крышкой и оставляем на пару минут. За это время мед и масло растают, перемешиваем их с кашей, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся отличным полезным завтраком.
Панкейки на кефире
Для приготовления понадобится:
- Кефир (0.5 л)
- Яйца (2 шт.)
- Мука (250 мл)
- Сахар (2 ст. л.)
- Сливочное масло (70 г)
- Сода пищевая (1 ч. л.)
- Соль (0,5 ч. л.)
Способ приготовления:
- Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. Масса сразу увеличится в объеме.
- Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте.
- Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.
- Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. Размешайте тесто до однородного состояния.
- Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка.
- Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.
- На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности. Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.
Еще больше интересных и вкусных рецептов вы сможете найти на нашем сервисе. Ломаете голову, какое блюдо можно приготовить из того, что осталось в холодильнике? Решить это вам с легкостью поможет наше приложение. Оно подарит новые идеи, поможет найти #рецепты из того, что есть под рукой, и сэкономит драгоценное время.
Что сможет принести вам наше #приложение?
1. Простое и удобное приложение с понятным интерфейсом поможет подобрать рецепт для блюда по выбранным вами ингредиентам.
2. Вы сами можете стать автором и делиться своими уникальными рецептами!
3. Вы сможете отслеживать расходы на #продукты, благодаря функции финансового калькулятора.
#завтраки
#еда