Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Плавленый сыр больше не покупаю: беру творог и готовлю дома (лучше, чем из магазина)

Плавленый сыр можно больше не покупать в магазине. На основе обычного творога получается вкусный плавленый сыр, лучше магазинного!

Как готовить:

Берем 500 граммов творога 9% жирности и перекладываем в миску. Добавляем в творог 1 яйцо.

Добавляем 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды.

-2

Мягкое сливочное масло добавляем к остальным ингредиентам.

-3

Взбиваем все продукты блендером в однородную творожную массу.

-4

В кастрюлю наливаем горячую воду. И ставим миску с творожной массой на кастрюлю.

-5

Теперь растопим творог на водяной бане. Непрерывно помешиваем массу с помощью лопатки.

-6

Масса постепенно становится более жидкой.

-7

Убираем миску с водяной бани после того, как смесь становится текучей.

-8

Переливаем расплавленную массу в емкость.

-9

Закрываем крышкой. Даем остыть сыру при комнатной температуре. Затем ставим сыр в холодильник на несколько часов.

-10

Ура, домашний #плавленый сыр сыр готов!

-11
-12

Хлеб для бутербродов нарезаем на ломтики и намазываем #сыр на хлебушек.

Приятного аппетита!

-13

#рецепт

- 500 г творога 9 % жирности
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 80 г сливочного масла