Плавленый сыр можно больше не покупать в магазине. На основе обычного творога получается вкусный плавленый сыр, лучше магазинного!
Как готовить:
Берем 500 граммов творога 9% жирности и перекладываем в миску. Добавляем в творог 1 яйцо.
Добавляем 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды.
Мягкое сливочное масло добавляем к остальным ингредиентам.
Взбиваем все продукты блендером в однородную творожную массу.
В кастрюлю наливаем горячую воду. И ставим миску с творожной массой на кастрюлю.
Теперь растопим творог на водяной бане. Непрерывно помешиваем массу с помощью лопатки.
Масса постепенно становится более жидкой.
Убираем миску с водяной бани после того, как смесь становится текучей.
Переливаем расплавленную массу в емкость.
Закрываем крышкой. Даем остыть сыру при комнатной температуре. Затем ставим сыр в холодильник на несколько часов.
Ура, домашний #плавленый сыр сыр готов!
Хлеб для бутербродов нарезаем на ломтики и намазываем #сыр на хлебушек.
Приятного аппетита!
#рецепт
- 500 г творога 9 % жирности
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 80 г сливочного масла