Привет дорогой подписчик и гость канала SPV PROJECT! 👋!
Пришло время готовки вкусностей в новом автоклаве fansel 2. Подробнейший обзор на этот агрегат вы можете найти по ссылке - Обзор. В этой публикации мы первый раз запустим автоклав и приготовим в нем консервы скумбрии. Забегая вперед скажу, что сейчас, когда я готовлю публикацию до сих пор обильное слюноотделение от приготовленного блюда. Ладно речь не о том, давайте детально рассмотрим как приготовить это блюдо самому и как же пользоваться автоклавом.
Кстати, специально для моих подписчиков я выпросил скидочный купон при заказе автоклава у официального производителя. Промокод - "SPV". Официальный магазин fansel 2.
Если лень читать, то в конце статьи есть видео вариант=)
Итак, поехали!
Для первого пробного раза приобрел свежемороженую скумбрию в количестве 6-ти штук. Этого количества хватит на 5-6 банок объемом 0,5 литра.
Размораживаю ее и чищу.
Удаляю внутренности, срезаю плавники и голову. По идеи и плавники бы стали мягкими, так что дело вкуса, можно и оставить. Косточки все остаются в рыбе.
С одной туши пришлось удалять шкуру, т.к. она мне не понравилась. Очень трудно найти качественное сырье.. У остальных шкура осталась на месте.
Следующим этапом нарезаю скумбрию на небольшие порционные кусочки толщиной около 2 см.
Смотрите сами как вам нравится кушать, размер может быть любым.
Мы решили испробовать несколько рецептов, чтобы определить какой нам больше понравится.
1. Скумбрия просто в масле.
2. Скумбрия с томатной пастой в собственном соку.
3. Скумбрия с овощами
4. Скумбрия с овощами и томатной пастой
Для всего этого разнообразия понадобится:
Подсолнечное масло, томатная паста, соль, тертая морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горошек.
Начнем с того, что кусочки необходимо укладывать как можно плотнее т.к. рыба после приготовления реально уменьшается в размере. Поэтому чтобы место не пропадало зря, лучше плотнее все уложить.
Все банки я укладываю по разному.
Первая банка это скумбрия в масле.
На дно банки я бросаю половинку лаврового листа и около 5 горошин перца. После чего укладываю очень плотно рыбу, чередую разные размерности кусочков, чтобы максимально компактно все разместить.
Добавляю пол чайной ложки соли.
Далее заливаю маслом до легкого скрытия кусочков, уходит порядка 6 столовых ложек.
Вторая банка с томатной пастой.
Все тоже самое только масла 2 ложки, а томатной пасты 1 столовая ложка.
Следующая банка c овощами и томатной пастой.
И еще одну банку сделали просто с овощами.
Вообще рыбные консервы это долгозреющий продукт. Полнота вкуса достигается только по истечению 2-3 месяцев. Это в большей части касается рыбы в собственном соку и масле. Если добавлять какие-либо овощи и тем более томатную пасту, то можно употреблять уже сразу на следующий день после приготовления, вкус будет отменный, собственно поэтому и было решено большую часть сделать с томатной пастой.
Итак, рыба находится в банках и пора приступать к процессу закрутки.
Здесь нет ничего сложного. Используются закручивающиеся усиленные крышки специально для автоклавов. Один практичный совет, который позволит исключить брак. Перед закруткой, крышки необходимо погрузить в кипяток, чтобы резинка находящаяся внутри крышки размягчилась и при закручивании плотнее прилегала.
Все банки закручиваю от руки особо не "пыжась"
Банки готовы к загрузке в автоклав.
Напомню, автоклав используется fansel 2 имеющий возможность работы на пару, для которой необходимо все 2 литра воды.
Первоначально следует установить автоклав на нагревательный прибор, чтобы потом не таскать полностью загруженный автоклав. Для наглядности я все делаю на столе.
В первую очередь устанавливаю фальшдно, оно приподнимет банки над водой и приготовление будет происходить только с помощью пара.
Далее погружаю банки в автоклав. Можно перед погружением залить воду, но я это сделаю позже т.к. от этого ничего не зависит.
В один ряд помещается 5 банок емкостью 0,5 литра. Далее устанавливается проставка и идет уже следующий ряд.
Закрываю сливной кран.
Наполняю автоклав водой в объеме 2 литра. Следует использовать фильтрованную воду чтобы меньше было отложений на стенках. Если это для вас не важно то подойдет и из под крана.
Устанавливаю крышку и притягиваю ее рым-болтами. Следует поджимать постепенно, крест на крест. Затяжка производится от руки, не нужно использовать никаких воротков и т.п. резинка из силикона мягкая и хорошо придавливает от ручных усилий.
Устанавливаю отводную трубку на кран.
Можно переходить к этапу приготовления. Включаем нагревательный прибор на максимальную мощность.
Открываем кран на крышке, а конец трубки опускаем в емкость с водой.
Ждем когда наберется температура и будет достаточное выделение пара чтобы закрылся клапан находящийся на кламповом соединении.
Как только от избыточного давления он поднимется вверх через трубку начнет выходить воздух. Следует подождать еще пару минут бурления и можно перекрывать кран.
Теперь дожидаемся нужной нам температуры, для рыбы это 115 градусов.
Как только температура достигла данного значения начинам отсчет времени, который составляет 40 минут.
При достижении нужной температуры следует убавить мощность нагревательного прибора. В течении 40 минут нужно следить чтобы температура была в данном значении. Опытным путем подобрать мощность нагревательного прибора.
После истечении 40 минут выключаем плитку и оставляем автоклав остывать. Как упадет клапан можно доставать консервы. Правда они еще очень горячие. Клапан открывается при опускании температуры автоклава до 100 градусов.
Консервы я без проблем вытащил с помощью полотенца при опускании температуры до 80 градусов.
Внутри автоклава все чисто, запаха никакого нет. Это хороший знак, значит банки целы.
На следующий день после остывания получается вот такая красота.
Остается только попробовать одну из банок, которая с томатной пастой. Скумбрия в подсолнечном масле будет дигустироваться по истечению двух месяцем.
Крышки притянулись очень сильно, без спец приборов их не открыть.
Кусочки рыбы все целые. Жаль что через видео нельзя передать запах, он очень аппетитный.
Все косточки мягкие. Единственное нужно было томатную пасту развести в воде чтобы она лучше распространилась. На вкус рыба получилась очень вкусной.
Даже самые непредвзятые дегустаторы дали положительное заключение по приготовленному блюду.
В общем мы остались очень довольны.
На момент. когда я делаю публикацию созрела скумбрия. которая делалась в масле.
Решили открыть и попробовать. Ну что я могу сказать, кусочки так же все целые. Выглядит аппетитно, а запах просто непередаваемый.
На вкус получилось очень похоже на шпроты. Дегустаторы также оценили получившийся продукт.
В общем классический вариант в масле оказался очень хорошим, наверное его мы будем делать в большем количестве.
Автоклав показал себя с наилучшей стороны. Все получилось с первого раза и без каких либо проблем. Так что могу рекомендовать, тем более за такую цену.
Следующий рецепт на очереди это конечно же тушенка, так что чтобы не пропустить, не забудьте подписаться на канал.
Всем добра и приятного аппетита.
Как и обещал видео.
Еще раз напишу про скидочный купон при заказе автоклава у официального производителя, может пригодится. Промокод - "SPV". Официальный магазин fansel 2.
#рецепты #автоклав #консервы #скумбрия рецепт #полезные советы #полезные продукты #своими руками #готовим дома #домашние консервы
😊СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ОДИНОЧКУ
Часть 1 - ФУНДАМЕНТ
Часть 2 - СЪЕМНАЯ ОПАЛУБКА
Часть 3- КЕРАМЗИТОБЕТОН
Часть 4, Как я бурил 37,5 метров в ОДИНОЧКУ!
Часть 5, КАК Я ДЕЛАЛ АЭРОЛИФТ!
Часть 6, КАК Я СТРОЮ ДОМ В ОДИНОЧКУ
Часть 7 , Как я изготавливал кран для стройки!
Часть 8. Как я строю МОНОЛИТ 6 на 9 метров в одиночку!
Часть 9. Как СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО ПЕРЕКРЫТИЕ МЕЖДУ ЭТАЖЕЙ ИЗ БАЛОК 100*200 в ОДИНОЧКУ!?
Часть 10. Как я строю мансардную крышу 12*6 метров в одиночку. проект дом с нуля своими руками в одиночку.
Часть 11. Сделал крышу 7*12 метров в одиночку. Показываю как.
Часть 12. Мансарда готова
Часть 13. Теплый пол по грунту
Часть 14. Банный блок. Стены, окно, двери.
Если у Вас проснулся интерес, то рекомендую подписаться на каналы YouTube и Яндекс.Дзен , чтобы не пропустить следующую серию, поставить свой царский лайк 👍, поделится с друзьями ведь это не так сложно, а мне будет приятно.
Главное никогда не сдавайтесь. Делайте больше своими руками