Мне этот рецепт понравился с первого раза. Готовится просто и быстро. Выручает когда нет времени на обычные пирожки.
В 400 г кефира любой жирности (кефир комнатной температуры или слегка теплый) добавляем 1 яйцо (комнатной температуры). Перемешиваем венчиком, чтобы разрушить структуру яйца. Добавляем 0,5 ч.л соды и перемешиваем. Оставляем на 3 - 5 мин, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Тем временем подготовим начинку. 3 отварных вкрутую яйца и 150 г ветчины нарезаем кубиком, также мелко нарезаем пучок зеленого лука.
Добавляем начинку в миску с кефиром. Он должен увеличится в объеме и запузырится. Затем продукты солим (~1 ч.л) и перчим по вкусу.
По желанию можна добавить немного сахара. Последней всыпаем заранее просеянную муку. Добавляем ее постепенно до консистенции густой сметаны. Количество муки может отличатся, поскольку кефир у всех разный. У меня ушло 10 ст.л без большой горки (это ~ 200 г).
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Хорошо его разогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой как на оладушки. Жарим ленивые "пирожки" с обеих сторон до золотистой корочки.
По желанию можно приготовить соус к "пирожкам". К 100 г сметаны добавляем мелко порезанный укроп, 2 зубчика чеснока измельченные чеснокодавкой, соль и черный перец по вкусу.
Ингредиенты :
Кефир - 400г
Яйцо сырое - 1шт Яйцо варёное - 3шт Лук зелёный - 100г (1 пучек) Ветчина - 150г Соль (~1 ч.л) и черный молотый перец по вкусу Сода - 0.5 ч.л Мука - 10 ст.л (~200 г )
Растительное масло для жарки - 4 - 6 ст. л
Для соуса: Сметана -100г, укроп - 50г, чеснок - 2зубчика, соль и черный перец по вкусу
Всем приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
#оладьи #оладьи на кефире #оладьи с начинкой #соленые оладьи #оладьи как пицца #ленивые пирожки #пирожки без дрожжей