Кто не любит сосиски в тесте? Это блюдо, знакомое нам с детства, сегодня готовят многие, ведь это очень просто, быстро и вкусно. Я большой фанат закусок под фильм, которые можно оперативно приготовить дома перед просмотром, а после наслаждаться своим творением под какой-нибудь шедевр. То, что мы приготовим сегодня, впрочем, подойдёт под любую ситуацию, когда надо КОРМИТЬ! Завалилась к вам компания друзей, или же хочется побаловать близких чем-то домашним и вкусным - этот рецепт хорош всегда, причём максимально ленивый!
Друзья, с вами снова YoungChef, спустя долгое время я вернулся к вам с новым кулинарным опытом, который специально задокументировал и делюсь с вами! Поехали!
Ингредиенты (на 40 шт.):
- Слоёное дрожжевое тесто - 1 кг. (у меня 2 пачки)
- Сосиски молочные - 20 шт.
- Сыр в пластинках - 20 пластинок (необязательно, просто мне захотелось с сыром)
- Тосканская приправа - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Хорошее настроение - 1 шт.
- Любовь к кулинарии - 1 шт.
Приступим к приготовлению!
1. Соберите все ингредиенты будущего блюда перед собой. Разумный кулинар всегда помнит, что без шаговой доступности ингредиентов готовка становится хаотичной и беспорядочной.
2. Раскатайте тесто и посыпьте специями. Раскатывать необходимо примерно под 2-3 мм., а после скалкой "сравнять ароматные приправы с тестом" - цитата товарища. Техническую сторону раскатывания, думаю, объяснять вам нет необходимости, главное помните: мука - лучшая защита от липкости)
3. Разрежьте пласт теста на полоски. Ширина ≈ 1-2 см. Позже мы ими будем оборачивать сосиски. Прикидывайте примерно, что каждой полоски у вас должно будет хватать на одну полусосиску (мы же их делаем "мини-").
4. Настало время заняться сосисками! Разрезаем каждую сосиску и каждую пластинку сыра пополам, аккуратно "укутываем" мясные палки в коровий дар. Делаем из всех такие заготовки.
5. Вспоминаем про тесто и вводим его в эту кулинарную игру. Оборачиваем полосками заготовленные сосиски, как ранее сыром. Разумеется, чтобы по одной полоске уходило на сосиску, нужно обматывать их спиралевидно, как бы внахлест. Если вам так не нравится, то можно скрутить полоски в трубочки и обматывать ими, так витки будут ложиться обособленно.
Если вы делаете примерно такое же количество сосисок, как у нас, будьте готовы к тому, что их будет реально много, мы решили даже построить гору) Здесь только около половины итогового объёма!
6. Время для выпекания. На этом этапе можно уже начать разогревать духовку до 200 градусов. На пергамент (который я даже дополнительно сдобрил маслом) выкладываем сосиски, учитывая, что они немного увеличатся в объёме. Смазываем взбитым желтком, чтобы получились золотистыми с корочкой. В нашем случае пришлось запекать в две партии. Ставим на верхний-нижний жар на 10-20 минут (смотрите по своей духовке). Достаём, когда сверху и по бокам появится "бронзовый окрас".
7. Готово! Накрывайте на стол или включайте любимый фильм, собирайте близких и угощайте вкусным блюдом. Вы сами будете удивлены, как такое простое творение может всех порадовать и оказаться настолько вкусным. Не благодарите!
Бонус!
К таким сосискам обязателен соус и горячий чай, а лучше и то, и другое. Могу посоветовать свою модификацию "1000 островов", чтобы вам не пришлось самостоятельно придумывать хорошее сочетание.
Этот соус я готовлю из стандартных кетчупа и майонеза 1:1 по две-три столовых ложки, добавляю в три раза меньше горчицы из икеи (любой не острой, например, американской), по чайной ложке соевого соуса, устричного соуса, лимонного сока. Также вы можете покрошить туда укроп, добавить любимых приправ (я всыпал сушёный базилик) и всё, соус готов. Как мне кажется, он отлично подходит к нашему блюду.
ВСЁ!
Принимайте благодарности в свой адрес, берите на заметку этот рецепт и будьте счастливы! Чтобы регулярно радовать себя и окружающих, подписывайтесь на мой блог, ставьте лайк этой статье, и помните: YoungChef всегда на связи! Пока!