Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Медовик 🍯

Ингредиенты: Сливочное масло, Мёд , Сода , соли, Яйцо, Мука , Крем карамельный пломбир, Яйца, Сахар, Мука, Сметана 25% , Ванильный сахар, Вареная сгущёнка или карамель, Сливочное масло

Способ приготовления:

Для коржей. В сотейнике или в сковороде с высокими бортами смешиваем мёд, масло и сахар доводим до кипения. В кипящую спесь добавляем 1 ч. л. соды и кипятим пол минутки постоянно помешивая.

Снимаем с плиты переливаем в термостойкую миску и даём остыть до комнатной температуры. В остывшую массу добавляем яйца и постепенно добавляем муку Готовое тесто выливаем на противень выпекаем в духовке 10 минут при 180 гр, когда корж остынет разрезаем его на 3 части, ровняем его, обрезки измельчаем для украшения.

Для крема все смешать в сотейнике (кроме масла и сгущёнки). Поставить на маленький огонь и довести до загустения примерно 7-10 минут. Накрыть плёнкой в Контакт и дать полностью остыть. Сливочное масло комнатной температуры взбить добавляя по ложки заварной смеси (главное чтоб масло и смесь были обе одинаковой комнатной температуры)в конце добавляем вареную сгущёнку, убираем крем в холодильник на час для уплотнения.

Собираем наш тортик, чередуя корж крем, украшаем по своему желанию и даём пропитаться в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются