Для праздничного стола хозяйки всегда готовят изобилие закусок. Самые популярные из них – всевозможные салаты. К тому же, это самая разнообразная категория кулинарных книг и сайтов.
Сегодня, специально для вас, ещё один оригинальный рецепт салата. Блюдо выглядит ярко, аппетитно, в нем гармонично сочетаются вкусы овощей и пряной салями.
Салат получается идеальным для угощения гостей. На его приготовление не нужно затрачивать много времени. Продукты в составе самые простые. Сочетание вкусов же выше всяких похвал. Салат получается хрустящим, свежим и очень сочным.
Ингредиенты для приготовления салата
- 350 грамм салями
- 1 шт болгарский перец
- 200 грамм моркови
- 200 грамм огурцов
- 400 грамм зелёного горошка
- 3 веточки укропа
- 1 пучок зелёного лука
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления салата из салями и сладкого перца
- Болгарский перец нарезать полукольцами и переложить в глубокую посуду.
- Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и добавить к перцу.
- Морковь потереть на крупной тёрке.
- Укроп и зелёный лук мелко нарезать.
- Салями нарезать соломкой.
- Все ингредиенты переложить к другим овощам.
- Добавить зелёный горошек.
- Теперь нужно сделать заправку для салата из майонеза и горчицы. Для этого составляющие просто перемешать и при желании добавить небольшое количество соли.
- Овощи с колбасой залить заправкой для салата и хорошо перемешать.
- Салат разнообразит праздничное или повседневное меню, обогатит рацион витаминами, которые так необходимы весной и осенью.
Перед подачей салат можно дополнительно украсить зеленью. Если праздничный стол планируется в формате фуршета, подавать салат можно порционно в тарталетках.
Приятного аппетита!