Найти тему
Вкусная наука

Салат из копчёной колбасы и сладкого (болгарского) перца

Оглавление

Для праздничного стола хозяйки всегда готовят изобилие закусок. Самые популярные из них – всевозможные салаты. К тому же, это самая разнообразная категория кулинарных книг и сайтов.

Сегодня, специально для вас, ещё один оригинальный рецепт салата. Блюдо выглядит ярко, аппетитно, в нем гармонично сочетаются вкусы овощей и пряной салями.

Салат получается идеальным для угощения гостей. На его приготовление не нужно затрачивать много времени. Продукты в составе самые простые. Сочетание вкусов же выше всяких похвал. Салат получается хрустящим, свежим и очень сочным.

Ингредиенты для приготовления салата

  • 350 грамм салями
  • 1 шт болгарский перец
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм огурцов
  • 400 грамм зелёного горошка
  • 3 веточки укропа
  • 1 пучок зелёного лука
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления салата из салями и сладкого перца

  • Болгарский перец нарезать полукольцами и переложить в глубокую посуду.
  • Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и добавить к перцу.
  • Морковь потереть на крупной тёрке.
  • Укроп и зелёный лук мелко нарезать.
  • Салями нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты переложить к другим овощам.
  • Добавить зелёный горошек.
  • Теперь нужно сделать заправку для салата из майонеза и горчицы. Для этого составляющие просто перемешать и при желании добавить небольшое количество соли.
  • Овощи с колбасой залить заправкой для салата и хорошо перемешать.
  • Салат разнообразит праздничное или повседневное меню, обогатит рацион витаминами, которые так необходимы весной и осенью.

Перед подачей салат можно дополнительно украсить зеленью. Если праздничный стол планируется в формате фуршета, подавать салат можно порционно в тарталетках.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются