Куриные крылья, приготовленные в аэрогриле. К ним - булгур и баклажаны, тушеные с луком и помидорами. Это сегодняшний обед.
Крылья сначала мариную. Потом ставлю в аэрогриль на 20-25 минут (можно в духовку с конвекцией или простую, но на подольше) при температуре 190 градусов. Я люблю хорошо пропечённые.
Крупу я обычно промываю, оставляю в воде на 3-4 часа. За это время ещё несколько раз промываю. Затем воду наливаю 1 к 2. Если стакан крупы, то 2 стакана воды. Готовлю до полного испарения воды. Соль и масло добавляю в конце варки. Варю на небольшом огне.
В этот раз я купила булгур «органик», из «неочищенного» зерна. Вкус оказался хуже, чем у отшлифованного. Сварила буквально кофейную чашечку, попробовать. Но, вероятно, такой булгур менее вреден.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Wams Gemer.