А вы знали, что изначально форма торта «Наполеон» была отнюдь не круглая. Раньше этот торт готовили в форме треугольника, как бы символизируя шляпу самого Наполеона. Чуть позже его уже стали делать в форме круга, оставляя истинный рецепт.
Наполеон является одним из моих любимых тортов. По моему рецепту он получается нежным и буквально тает во рту.
Что нам понадобится для торта «Наполеон»:
· Пару килограмм муки;
· Ванилин;
· Полкило сахара;
· Три литра молока;
· Полкило сливочного масла;
· Пять куриных яиц.
Первым делом мы высыпаем муку. После разрезаем полкило масла на мелкие части и добавляем масло в муку. После начинаем перемешивать, чтобы масло и мука стали однородной массой.
После этого выливаем 200 грамм воды в муку. Выливать необходимо постепенно и постоянно перемешивать. Перемешиваем ровно до того момента, пока вода и мука не станет однородной массой.
Далее мы делим полученное тесто на 9 частей. Раскатываем до момента, пока толщина теста не станет 2 мм. После ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.
После необходимо 2,5 литра молока поставить закипать в кастрюлю.
Смешиваем яйца с сахаром. После того как они смешаны заливаем 500 грамм молока и начинаем перемешивать.
Когда молоко закипит, добавляем смесь яиц с сахаром, постоянно мешаем. Когда крем начнет закипать, добавляем масло и ванилин.
Достаем слои теста и начинаем обильно поливать их кремом. Крема жалеть не нужно, пусть он стекает, всегда есть возможность поднять его наверх.
У каждой хозяйки получается один корж, который выглядит менее аппетитно. Его я использую наверх торта. Я разламываю корж на мелкие части и посыпаю его как крошку на торт.
Пару советов при готовке/употреблении:
1) Когда слои теста будут готовы, лучше убрать их в холодильник, и каждый раз доставать по одному слою и раскатывать. В теплых условиях тесто плохо поддается раскатке.
2) После приготовления торт лучше убрать на 8 часов на балкон, чтобы он настоялся. Тогда торт станет вкуснее.