Найти в Дзене
Вкусные выходные: Готовим куриные крылья на мангале с особым маринадом
У каждого шашлычника есть свои фирменные фишки. Для куриных крыльев я смогла создать свою уникальную особенность с помощью апельсиново-лукового маринада. Когда окружающие воспринимают это на слух, то не верят, что это может быть вкусно. Вроде бы апельсин и мясо не должны сочетаться. Поэтому я просто угощаю своих знакомых, не говоря о содержимом, а они уже сами просят поведать им рецепт. Что нам понадобится: Сначала мы подготовим соус для нашего будущего мяса. Для этого нарезаем чеснок на мелкие части, либо используем чеснокодавку...
103 читали · 3 года назад
Готовим с душой салат "Цезарь"
Один раз попробовала салат "цезарь" у знакомых и не поняла какой салат я сейчас ем. Вроде визуально похож на "Цезарь", хозяйка подтверждает, что готовила его, но вкус... Вкус совершенно другой. Конечно я не тот человек, кто ходит со своим уставом в чужие дома. Но решила выяснить всё с помощью своей инициативы и попробовать приготовить этот салат у себя дома. Так у меня появился любимый домашний салат. Что нам необходимо для приготовления: Пармезан; Соус "Цезарь"; Пучок зеленого салата; Масло сливочное; Чеснок; Филе куринное; Сухарики из белого хлеба...
3 года назад
Сюрприз из Америки: Готовим Брауни с черным шоколадом
Любое уважающее себя заведение имеет свой ряд рецептов пирожных, и я еще не встречала, чтобы в этом списке не было Брауни с черным шоколадом. Некоторые его подают как пирожное, другие позиционируют как кекс. А я… Да мне, впрочем, без разницы, ведь когда я подаю его на кухню своим близким, то представляю себя как хорошую хозяйку, а не блюдо. Для приготовления Брауни с черным шоколадом нам понадобится: Для начала мы растапливаем 200 грамм масла и 250 грамм шоколада. При топлении стоит помнить, что наша конечная цель – это смешать масло и шоколад сделав их единым целым...
3 года назад
Как правильно готовить торт «Наполеон»
А вы знали, что изначально форма торта «Наполеон» была отнюдь не круглая. Раньше этот торт готовили в форме треугольника, как бы символизируя шляпу самого Наполеона. Чуть позже его уже стали делать в форме круга, оставляя истинный рецепт. Наполеон является одним из моих любимых тортов. По моему рецепту он получается нежным и буквально тает во рту. Что нам понадобится для торта «Наполеон»: · Пару килограмм муки; · Ванилин; · Полкило сахара; · Три литра молока; · Полкило сливочного масла; · Пять куриных яиц...
3 года назад
Советский рецепт Оливье за столом
Мало кто знает, но изначально для приготовления оливье использовали мясо рябчиков, а вместо майонеза добавляли соус «соя-кабуль». Но в СССР такие заморские деликатесы были редкостью, поэтому советский человек быстро нашел решение! Соус с непонятным названием мы меняем на наш майонез, а вместо мяса рябчиков подойдет докторская колбаса. Вот так в советском союзе зародился рецепт «Оливье по-советски». Что нам понадобится для его приготовления: · 600 грамм картофеля; · Майонез; · Банка зеленого горошка;...
3 года назад
Как правильно готовить кефирные оладьи с яблоками
Я не являюсь любительницей кефира, из молочных изделий предпочитаю использовать только молоко. Но мои семейные убедили меня попробовать сделать именно кефирные оладьи. Не думала, что из такого эксперимента может получиться что-то стоящее, но после пробы, этот рецепт быстро записался в мою книгу любимых рецептов. Из личных экспериментов могу сказать, что я пробовала уменьшать количество яиц до одного – оладьи стали просто менее плотными. Но я решила один раз добавить к рецепту имбирь и вкус существенно изменился...
3 года назад
Секреты приготовления тонкого теста для пиццы
Никогда бы не задумалась о том, что захочу научиться делать тонкое тесто для пиццы. Все девушки в нашем роду всегда делали толстое тесто. Но когда я пришла к своим друзьям, то поняла, почему тонкое тесто для пиццы так привлекательно. Обычно все мои корочки отдавались собаке на съедение, ведь на толстом тесте корки становятся практически не съедобными. Что нам потребуется для приготовления тонкого теста: · Двести грамм муки; · Оливковое масло; · Сухие дрожжи; · Вода, соль. Муку и дрожжи высыпаем в комбайн или же большую кастрюлю...
141 читали · 3 года назад
Спагетти с чесноком в духе Италии
Если погрузиться немного в историю Италии, то мясо всегда было в распоряжении феодалов, а бедные крестьяне всегда изобретали новые блюда из продуктов, которые могли достать. Спагетти с чесноком – как раз блюдо, которые было изобретено в те времена. Что нам понадобится для приготовления: · Чеснок восемь зубчиков; · Пару перцев чили; · Половина лимона; · Оливковое масло; · Полкило спагетти; · Петрушка. Для начала мы отвариваем спагетти и примерно за 5-10 минут до готовности начинаем разогревать сковороду...
3 года назад
Татарская кухня: фирменный рецепт блюда Азу
Первый раз блюдо Азу я испробовала в студенческие времена от своей подруги-татарки. Когда я ее спрашивала, как готовить это блюдо, оказалось, что способов готовки очень много. Кто-то любит есть Азу исключительно с говядиной, другие же предпочитают использовать мясо баранины. Выбор масла по вкусу – некоторые используют исключительно подсолнечное, другие же любят топленное. Но главным ингредиентом является мясо, которое обязательно должно быть нарезано соломкой. Для приготовления Азу нам понадобится:...
3 года назад
Для любителей поострее: Готовим Гуакамоле из мексиканской кухни
Когда я готовлю это блюдо, то всегда хочу заказать себе мексиканскую шляпу. Процесс готовки для меня большое творчество, поэтому если готовлю какие-то национальные блюда, то сразу же представляю себя жителем данной страны. Итак, сегодня у нас на повестке дня Мексика – блюдо Гуакамоле. Многие готовят его в виде соуса, я же предпочитаю делать закуску. Многое зависит от измельчения, если вы захотите всё измельчить с помощью вилки, то получится закуска. Если для измельчения использовать блендер, то уже будет соус...
3 года назад
На зависть свекрови: как у меня получаются вкусные сырники из творога
У каждой хозяюшки есть свои секреты, которыми она готова делиться только с близкими людьми. Свекровь всегда была рада, когда я готовила сырники из творога, но долго не могла понять в чем тайна такого вкуса. Всё очень просто, творог я беру исключительно 9%. Пробовала другой процент жирности, вкус уже становится не тот. Особое внимание я уделяю подготовке к процессу. Творог я всегда прогоняю через мелкое сито и отжимаю влагу. Мне самой неприятно, когда при еде попадаются крупные комочки творога. Не стоит пропускать второй важный ингредиент – это тесто...
3 года назад