Найти в Дзене
Еда.ру

Тунец на гриле с травяным айоли

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Оливковое масло ¼ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Сушеный эстрагон 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 3 столовые ложки

Филе тунца 800 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.В миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный базилик, тимьян, эстрагон и измельченный чеснок. В другую миску выложите майонез и добавьте 1,5 столовые ложки приготовленного пряного масла. Хорошо перемешайте.

2.Разрежьте филе на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите рыбу в приготовленное пряное масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, иногда переворачивая.

3.Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выложите рыбу и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, полейте айоли и подавайте.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются