ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Оливковое масло ¼ стакана
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки
Сушеный эстрагон 2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3 столовые ложки
Филе тунца 800 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.В миске смешайте оливковое масло, уксус, мелко нарезанный базилик, тимьян, эстрагон и измельченный чеснок. В другую миску выложите майонез и добавьте 1,5 столовые ложки приготовленного пряного масла. Хорошо перемешайте.
2.Разрежьте филе на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите рыбу в приготовленное пряное масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, иногда переворачивая.
3.Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выложите рыбу и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, полейте айоли и подавайте.