Всем солнечного настроения и тепла (o^ ^o)/
Если вы заняты делами или хотите приготовить что-нибудь попроще, приготовьте гречку с кусочками курицы в мультиварке. Это максимально быстрое, полезное, вкусное и легкое блюдо 🤤
Приступим) Список ингредиентов ищите в конце ↓↓↓
Предварительно я нарезаю куриное филе и лук на небольшие кусочки. Морковь режу маленькими брусочками.
На дно чаши мультиварки наливаю растительное масло и пару минут подогреваю на режиме "Жарка".
Отправляю туда курочку и снова включаю "Жарку" на 15 минут.
Не забудьте перемешивать мясо в процессе, чтобы оно равномерно прожарилось.
Теперь выкладываем в чашу подготовленные овощи, смешиваем с курицей и снова жарим 15 минут, периодически мешая специальной лопаткой для антипригарной посуды (деревянной или силиконовой).
Пока готовятся лук, морковка и курочка, моем гречку. Я просто высыпаю стакан в дуршлаг и промываю под проточной водой. Крупа очень грязная, поэтому я советую не пропускать этот шаг.
По окончании программы всыпаем чистую гречку в чашу и смешиваем ее с остальными ингредиентами.
Заливаем чистой водой, добавляем соль и специи.
Включаем режим "Каша" на 30 минут и ждем окончания программы. К этому моменту вся вода должна выпариться.
Перемешиваем кашу еще раз, достаем чашу и угощаемся.
Приятного аппетита!
Обещанный список ингредиентов:
- 1 стакан гречки;
- 2 стакана воды;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 300 г куриного филе;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, специи.
Если времени в обрез, можно не жарить курицу с овощами. В этом случае просто закидываем ингредиенты, включая чистую крупу, в мультиварку и готовим 30 минут на режиме "Каша". Масло можно не добавлять. Однако получается менее вкусно.
Мне также нравится добавлять в блюдо такие сезонные овощи, как томаты и болгарские перцы. За счет овощей гречка получается не сухой. Еще можно также закинуть все ингредиенты в рукав для запекания, сверху налить воды и крепко завязать. Отправляем в горячую духовку и готовим 45 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Вы также можете использовать вместо чаши мультиварки казан. Но тогда вам придется следить за процессом. Сначала также обжариваем мясо с овощами, добавляем гречку, соль, специи, воду и тушим на среднем огне под приоткрытой крышкой, пока не выпарится вся вода.
Кстати, если вы любите "размазню" (сильно разваренную гречку"), возьмите чуть больше воды (2,5 стакана) и установите программу на 40 минут, а не на 30.
Надеюсь, что мой рецепт был для вас полезен. Буду безмерно благодарна вам за 👍, подписки и репосты.
До новых публикаций! (o´▽`o)ノ