Найти тему
TIKS

Готовим гречку с курицей и овощами в мультиварке: когда нет времени стоять у плиты

Всем солнечного настроения и тепла (o^ ^o)/
Если вы заняты делами или хотите приготовить что-нибудь попроще, приготовьте гречку с кусочками курицы в мультиварке. Это максимально быстрое, полезное, вкусное и легкое блюдо 🤤

Приступим) Список ингредиентов ищите в конце ↓↓↓

-2

Предварительно я нарезаю куриное филе и лук на небольшие кусочки. Морковь режу маленькими брусочками.

На дно чаши мультиварки наливаю растительное масло и пару минут подогреваю на режиме "Жарка".

Отправляю туда курочку и снова включаю "Жарку" на 15 минут.

-3

Не забудьте перемешивать мясо в процессе, чтобы оно равномерно прожарилось.

Теперь выкладываем в чашу подготовленные овощи, смешиваем с курицей и снова жарим 15 минут, периодически мешая специальной лопаткой для антипригарной посуды (деревянной или силиконовой).

-4

Пока готовятся лук, морковка и курочка, моем гречку. Я просто высыпаю стакан в дуршлаг и промываю под проточной водой. Крупа очень грязная, поэтому я советую не пропускать этот шаг.

По окончании программы всыпаем чистую гречку в чашу и смешиваем ее с остальными ингредиентами.

-5

Заливаем чистой водой, добавляем соль и специи.

-6

Включаем режим "Каша" на 30 минут и ждем окончания программы. К этому моменту вся вода должна выпариться.

-7

-8

Перемешиваем кашу еще раз, достаем чашу и угощаемся.

-9

Приятного аппетита!

Обещанный список ингредиентов:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи.
Если времени в обрез, можно не жарить курицу с овощами. В этом случае просто закидываем ингредиенты, включая чистую крупу, в мультиварку и готовим 30 минут на режиме "Каша". Масло можно не добавлять. Однако получается менее вкусно.

Мне также нравится добавлять в блюдо такие сезонные овощи, как томаты и болгарские перцы. За счет овощей гречка получается не сухой. Еще можно также закинуть все ингредиенты в рукав для запекания, сверху налить воды и крепко завязать. Отправляем в горячую духовку и готовим 45 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Вы также можете использовать вместо чаши мультиварки казан. Но тогда вам придется следить за процессом. Сначала также обжариваем мясо с овощами, добавляем гречку, соль, специи, воду и тушим на среднем огне под приоткрытой крышкой, пока не выпарится вся вода.

Кстати, если вы любите "размазню" (сильно разваренную гречку"), возьмите чуть больше воды (2,5 стакана) и установите программу на 40 минут, а не на 30.

Надеюсь, что мой рецепт был для вас полезен. Буду безмерно благодарна вам за 👍, подписки и репосты.

До новых публикаций! (o´▽`o)ノ

Еда
6,23 млн интересуются