Корюшка обладает освежающим огуречным ароматом, ассоциирующимся наступлением весны. Это небольшая промысловая рыбка семейства лососевых. Корюшке посвящен праздник, проходящий в мае месяце с 11 по 19 в Санкт-Петербурге, отображающий любовь жителей к серебристой рыбке. Готовить будем без добавления приправ, так как рыбка полностью самодостаточная. Нам понадобятся: Корюшка свеже-выловленная — 1 кг.; Мука — 4 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 0,5 ч. л.; Растительное масло для жарки. Разделка корюшки: Сказу скажу! Я очищаю чешую. Многие так не делают. В период нереста корюшка идет с икрой. Потому мы постараемся сохранить икру внутри рыбки. Почистили. Взяли тремя пальчиками левой руки рыбку за голову. Сделали надрез сверху вниз — за жабрами, но не дорезали до конца. Потянули за голову и вытащили кишки изнутри. Икра останется в корюшке. Секретик чистой кухни: С полиэтиленовом пакете смешиваем муку, соль, сахар. Кладем корюшку в муку и закрыв пакет хорошенько перемешиваем. Прогреваем масло н