Найти в Дзене
ВкуснОкси

Корюшка жареная

Корюшка обладает освежающим огуречным ароматом, ассоциирующимся наступлением весны.

Это небольшая промысловая рыбка семейства лососевых. Корюшке посвящен праздник, проходящий в мае месяце с 11 по 19 в Санкт-Петербурге, отображающий любовь жителей к серебристой рыбке. Готовить будем без добавления приправ, так как рыбка полностью самодостаточная.

Нам понадобятся:

-2

Корюшка свеже-выловленная — 1 кг.;

Мука — 4 ст. л.;

Соль — 1 ч. л.;

Сахар — 0,5 ч. л.;

Растительное масло для жарки.

Разделка корюшки:

Сказу скажу! Я очищаю чешую. Многие так не делают. В период нереста корюшка идет с икрой. Потому мы постараемся сохранить икру внутри рыбки.

Почистили. Взяли тремя пальчиками левой руки рыбку за голову.

-3

Сделали надрез сверху вниз — за жабрами, но не дорезали до конца. Потянули за голову и вытащили кишки изнутри.

-4
-5

Икра останется в корюшке.

Обратите внимание! Икра на месте.
Обратите внимание! Икра на месте.

Секретик чистой кухни:

С полиэтиленовом пакете смешиваем муку, соль, сахар.

-7

Кладем корюшку в муку и закрыв пакет хорошенько перемешиваем.

-8

Прогреваем масло на плоской сковороде. Корюшка любит масло, но не должна в нем плавать.

-9

Открыв пакет немного отряхиваем рыбку и кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне.

-10

Выкладываем сначала на бумажное полотенце, потом в тарелку, украшая мелко порубленной зеленью. Укропчиком.

-11

Не зажаривайте корюшку сильно. Получатся сухарики, особенное если она средних размеров.

Всем приятного аппетита. Встретимся на канале.

Не пропустите: Рыбные брикеты в кляре

Еда
6,93 млн интересуются