Я решила провести кулинарный эксперимент, выбрала в интернете 3 самых популярных рецепта моркови по-корейски, чтобы выяснить, какой вариант самый-самый.
Ну что ж, приступим)
Первый рецепт.
Ингредиенты на 1кг моркови:
- 1 кг моркови
- 1 ч.л. соли (с большой горкой)
- 4 средних по величине зубчика чеснока
- 1 ч.л. с большой горкой сахара
- 100 мл подсолнечного масла без запаха (но как по мне - масла можно взять меньше)
- 1 ч.л. смеси перцев
- 0,5 ч.л. красного острого молотого перца
- 0,5 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. с горкой майорана
- 1 ч.л. с горкой молотого кориандра
- 5 мл 6% натурального яблочного уксуса
Морковь замачиваем в холодной воде на один час.
Через час чистим и натираем морковь на терке.
Добавляем одну чайную ложку соли и хорошенько мнем, чтобы морковь дала много сока.
В середине делаем углубление и выдавливаем туда зубчики чеснока.
Добавляем чайную ложку сахара.
На сковоpодке нагрeваем рaстительнoе масло. Как только масло начнет потрескивать, выключаем огонь и добавляем специи: смесь перцев, красный перец, майоран, молотый кориандр и куркуму.
Перемешиваем.
И выливаем горячее масло прямо на чеснок.
Пусть морковь пoстоит тaк минут 5, чтобы чеснок раскрыл весь свой аромат.
Добавляем яблочный уксус и хорoшо перемешиваем.
Переклaдываем в подхoдящую миску или контейнер, сверху выливаем сок.
Все хорoшенько приминаем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник маринoваться минимум на 3 часа, нo лучше на ночь.
Второй рецепт.
Ингредиенты на 1кг моркови:
- 1 кг моркови
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 2-3 капли уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- немного растительного масла для жарки
- 1 маленькая луковица
- 1 ч.л. красного молотого перца
Морковь в этом рецепте замачивать не нужно, сразу чистим и натираем.
Добавляем сахар, соль, уксус.
И всё хорошо перемешиваем.
Выдавливаем зубчик чеснока.
Добавляем молотый черный перец и кориандр.
На сковородке нагреваем растительное масло и жарим мелко нарезанный лук до мягкости.
Затем добавляем к луку красный молотый перец.
Перемешиваем и выкладываем к моркови.
Перемешиваем морковь и сразу можно подавать к столу. Но лучше дать ей постоять в холодильнике 2-3 часа. Для этого накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Третий рецепт.
Ингредиенты на 1кг моркови:
- 1 кг морковки
- 1 ч.л. с горкой соли
- 1,5 ч.л. 70% уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 маленькая луковица или половинка обычной
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
- красный молотый перец по вкусу (около 0,5 ч.л.)
- черный молотый перец по вкусу (около 0,5 ч.л.)
- 0,5 ч.л. кунжута (но я бы положила больше, иначе он совсем не чувствуется)
- 4 зубчика чеснока
В этом варианте так же ничего замачивать не нужно, сразу натираем морковь.
Добавляем соль, уксус.
Перемешиваем, приминаем и оставляем на 10 минут, чтобы морковь дала сок.
В этом рецепте сок морковный сливаем.
Добавляем в морковь обжаренный лук (лук я приготовила заранее, в прошлом рецепте), сахар, кориандр, черный и красный молотый перец и кунжут.
Выдавливаем чеснок.
И всё хорошенько перемешиваем.
По этому рецепту морковь так же можно подавать сразу, но лучше, если она сутки постоит в холодильнике.
Подведем итоги:
- Первый рецепт получился, на мой взгляд, самым удачным, сочным, в меру острым, с хорошо сбалансированными пряностями.
- Второй рецепт вовсе не получился. Морковь в нем не промариновалась, специи не чувствуются. Получилась просто свеженатертая морковь с жаренным луком и специями.
- Третий рецепт вышел суховат и менее промаринованный, чем первый. В нем ярче чувствуется острота перца. В целом неплохо и наверняка многим понравится.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!