Найти в Дзене

Готовим три самых популярных рецепта моркови по-корейски из интертета. И выбираем лучший!

Оглавление

Я решила провести кулинарный эксперимент, выбрала в интернете 3 самых популярных рецепта моркови по-корейски, чтобы выяснить, какой вариант самый-самый.

Ну что ж, приступим)

Первый рецепт.

Ингредиенты на 1кг моркови:

- 1 кг моркови

- 1 ч.л. соли (с большой горкой)

- 4 средних по величине зубчика чеснока

- 1 ч.л. с большой горкой сахара

- 100 мл подсолнечного масла без запаха (но как по мне - масла можно взять меньше)

- 1 ч.л. смеси перцев

- 0,5 ч.л. красного острого молотого перца

- 0,5 ч.л. куркумы

- 1 ч.л. с горкой майорана

- 1 ч.л. с горкой молотого кориандра

- 5 мл 6% натурального яблочного уксуса

Морковь замачиваем в холодной воде на один час.

Через час чистим и натираем морковь на терке.

-2

Добавляем одну чайную ложку соли и хорошенько мнем, чтобы морковь дала много сока.

-3

В середине делаем углубление и выдавливаем туда зубчики чеснока.

-4

Добавляем чайную ложку сахара.

-5

На сковоpодке нагрeваем рaстительнoе масло. Как только масло начнет потрескивать, выключаем огонь и добавляем специи: смесь перцев, красный перец, майоран, молотый кориандр и куркуму.

-6

Перемешиваем.

-7

И выливаем горячее масло прямо на чеснок.

-8

Пусть морковь пoстоит тaк минут 5, чтобы чеснок раскрыл весь свой аромат.

Добавляем яблочный уксус и хорoшо перемешиваем.

-9

Переклaдываем в подхoдящую миску или контейнер, сверху выливаем сок.

-10

Все хорoшенько приминаем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник маринoваться минимум на 3 часа, нo лучше на ночь.

-11

Второй рецепт.

Ингредиенты на 1кг моркови:

- 1 кг моркови

- 1 ч.л. соли

- 0,5 ч.л. сахара

- 2-3 капли уксуса

- 1 зубчик чеснока

- 0,5 ч.л. черного молотого перца

- 0,5 ч.л. молотого кориандра

- немного растительного масла для жарки

- 1 маленькая луковица

- 1 ч.л. красного молотого перца

Морковь в этом рецепте замачивать не нужно, сразу чистим и натираем.

-12

Добавляем сахар, соль, уксус.

-13

И всё хорошо перемешиваем.

-14

Выдавливаем зубчик чеснока.

-15

Добавляем молотый черный перец и кориандр.

-16

На сковородке нагреваем растительное масло и жарим мелко нарезанный лук до мягкости.

-17

Затем добавляем к луку красный молотый перец.

-18

Перемешиваем и выкладываем к моркови.

-19

Перемешиваем морковь и сразу можно подавать к столу. Но лучше дать ей постоять в холодильнике 2-3 часа. Для этого накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

-20

Третий рецепт.

Ингредиенты на 1кг моркови:

- 1 кг морковки

- 1 ч.л. с горкой соли

- 1,5 ч.л. 70% уксуса

- 100 мл подсолнечного масла

- 1 маленькая луковица или половинка обычной

- 2 ч.л. сахара

- 0,5 ч.л. молотого кориандра

- красный молотый перец по вкусу (около 0,5 ч.л.)

- черный молотый перец по вкусу (около 0,5 ч.л.)

- 0,5 ч.л. кунжута (но я бы положила больше, иначе он совсем не чувствуется)

- 4 зубчика чеснока

В этом варианте так же ничего замачивать не нужно, сразу натираем морковь.

-21

Добавляем соль, уксус.

-22

Перемешиваем, приминаем и оставляем на 10 минут, чтобы морковь дала сок.

-23

В этом рецепте сок морковный сливаем.

-24

Добавляем в морковь обжаренный лук (лук я приготовила заранее, в прошлом рецепте), сахар, кориандр, черный и красный молотый перец и кунжут.

-25

-26

Выдавливаем чеснок.

-27

И всё хорошенько перемешиваем.

-28

По этому рецепту морковь так же можно подавать сразу, но лучше, если она сутки постоит в холодильнике.

-29

Подведем итоги:

  • Первый рецепт получился, на мой взгляд, самым удачным, сочным, в меру острым, с хорошо сбалансированными пряностями.
  • Второй рецепт вовсе не получился. Морковь в нем не промариновалась, специи не чувствуются. Получилась просто свеженатертая морковь с жаренным луком и специями.
  • Третий рецепт вышел суховат и менее промаринованный, чем первый. В нем ярче чувствуется острота перца. В целом неплохо и наверняка многим понравится.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!

Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!

Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются