Забыла сфоткать свой конечный результат Зебры😬, поэтому пришлось чужое фото вложить . Надеюсь, администраторы cookpad меня простят 🙃
Ингредиенты: яйца, муки, какао-порошка, сахара, соды, растительного масла, ванильного сахара, молока
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты.
Соединяем яйца, сахарный песок и ванильный сахар, после чего взбиваем миксером до однородного состояния.
В однородную яичную массу вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, все жидкие компоненты необходимо очень хорошо перемешать до получения гладкой жидкой консистенции.
Просеиваем соду вместе с мукой и порционно всыпаем в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Тесто делим пополам: одна часть останется светлой. А во вторую емкость с тестом просеиваем какао-порошок.
Приступаем к формированию десерта. Начинаем в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста, постоянно чередуя светлое и темное. В процессе тесто само растекается по поверхности формы, образуя полосы.
Для придания десерту интересного и оригинального вида, тонкой зубочисткой проводим прямые линии, начиная от краев формы, двигаясь к центру, а затем меняем направление и двигаемся от центра к краю.
Форму с пирогом отправляем выпекаться на 60 минут при температуре 180 градусов.
Готово ✔️🙂 Приятного кофе- /чаепития❣️.