Найти тему
Готовим с Бадреевой

Карамельное птичье молоко.

Очень люблю эксперименты, особенно те, которые оказываются очень удачными. Этот, именно из этой серии! 

Нежнейшее, воздушное, ароматное

Карамельное птичье молоко!

Коржи готовятся точно так же, как и для классического торта Птичье молоко.

Подробное описание и видео-рецепт есть в одном из предыдущих постов. Так же, как и рецепт приготовления сливочной карамели.

Для суфле:

в чашу миксера:

-белки 80 г.

-лимонная кислота щепотка.

Сироп:

-вода 130 г.

-сахар 200 г.

-глюкозный сироп 100 г.

-агар-агар 8 г.

Крем:

-сливочное масло 50 г.

-варёная сгущёнка 200 г.

-сливки 50 г.

Глазурь:

-вода 40 г.

-желатин 5 г.

-сливочная карамель 250 г.

Смешиваем агар с сахаром, высыпаем в воду и оставляем на 5-10 минут. Добавляем глюкозный сироп и помешивая венчиком варим на средне-сильном огне до 110*. За минуту до нужной температуры, начинаем взбивать белки. Аккуратно, по стенке чаши вливаем готовый сироп и взбиваем до плотных пиков.

Для крема, соединяем в стакане масло, сгущёнку и сливки (все комнатной температуры) и взбиваем миксером до однородного состояния. Отправляем крем к взбитой меренге и перемешиваем миксером одну минуту.

Собираем торт.

Коржи промазываем карамелью. Выкладываем в кольцо первый корж, на него половину суфле. Затем, второй корж и сверху, оставшееся суфле. Выравниваем и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Глазурь готовим непосредственно перед покрытием. Замачиваем желатин в воде на 10 минут. Нагреваем карамель до 80* и вводим набухший желатин. Хорошо пробиваем погружным блендером в эмульсию. Остужаем глазурь до 38-40* и поливаем торт. Затем, обсыпаем его со всех сторон фильетином (измельченной вафельной крошкой) или остатками коржа, перемолотыми в блендере.

Поверьте, торт получается необыкновенно вкусный с ароматом карамели и крем-брюле. 

Обязательно попробуйте!

Готовить вкусно просто!

Приятного аппетита!

#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #готовимсбадреевой #торт #птичьемолоко #птичьемолокорецепт #суфле #карамель #карамельноептичьемолоко #caramel

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются