Найти тему
Стройняшки

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе🔹

🔸 На 100 гр - 109.2 ккал 🔸 белки - 16.3 🔸 жиры - 3.7 🔸 углеводы - 5.1🔸

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г

Лук — 1 шт.

Сухари (молотые-цз хлеб подсушить, перемолоть) — 3–4 ст. л.

Сливки 10%— 300 мл

Сыр (тертый) — 50–100 г

Брокколи — по вкусу

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе🔹
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе🔹

Приготовление:

1. В рыбный фарш прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (если фарш жидковат, добавить чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки, выбирая величину в зависимости от объемов формы, в которой они будут запекаться.

3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия (можно обойтись и без нее).

4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200°C, чтобы они немного "схватились".

5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190°C еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются