Вкусные, нежные, с румяной корочкой, не сложные в приготовлении ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ. Нам очень понравились и в холодном виде, в качестве дополнения, например, к супчику. И в горячем виде, как самостоятельное блюдо, например, на завтрак.
Ингредиенты: творога, яйца, рисовой муки, кукурузой муки + для обваливания, соли, Растительное масло для обжаривания, Начинка:, отварных яйца, тертого сыра, зелёного лука
Способ приготовления:
350 гр творога смешиваем с 2 яйцами, сюда же просеиваем смесь из 100 гр рисовой муки и 50-70 гр кукурузой муки, добавляем щепотку соли. Замешиваем густое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 мин (можно приготовить тесто с вечера, а утром испечь пирожки).
Для начинки смешиваем: 2 отварных яйца, нарезанных небольшими кубиками, 80 гр тертого сыра (можно сулугуни, можно любой другой), мелко нарезанных пару перышек зелёного лука.
Достаём тесто из холодильника, отделяем половину, оставшееся убираем назад. Из этой половины теста скатываем колбаску, нарезаем её на 4-5 одинаковых частей. Каждую часть, смоченными в воде руками, скатываем в шарик. Расплющиваем шарик, в центр кладём начинку, затем аккуратно формируем пирожок, чтобы начинка не выпадала (мне было довольно непросто это делать). Каждый пирожок обвалять в кукурузой муке. Тоже самое проделываем с остальными пирожками.
Обжариваем пирожки на сухой сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку ещё на 10-15 мин.
Как уже писала выше, подаём горячими или холодными.