Найти в Дзене
Катя в жизни

Меню выходного дня. Мой воскресный марафон

И снова здравствуйте! Компенсируя предыдущие оплошности, покажу что сегодня приготовила. Кто-то скажет, что за удовольствие весь день провести на кухне. Скажу откровенно, на приготовление еды весь день я не трачу. Сегодняшний кухонный марафон занял максимум два часа вместе с расстойкой теста и мытьем посуды.

Но, давайте по порядку. Подруга сегодня вдохновила на пирожки, хотя сама печь так и не стала) А я загорелась и сделала. Еще пожарила печень бройлера с луком.

Печень промываю, посыпаю солью и специями. Через некоторое время обваливаю в муке и на сковородку. До готовности не жарю, убираю в тарелку, в сковороду отправляю лук.

Его поджариваю, потом возвращаю печень и все вместе протушиваю до готовности уже под крышкой. Вот такая красота получилась.

Обратите внимание на картофельное пюре, в частности, на его цвет! то не специи и не яйцо, это цвет самой картошки. Нам дали знакомые попробовать и семян, посадили без раздумий. Плотная, гладкая, ярко-желтая - отличный сорт. В пюре добавила молока и кусочек сливочного масла.

Еще быстренько настругала винегрет. Состав самый стандарт: картофель, морковь, лук, свекла, квашеная капуста и маринованные огурцы, горошек мы не добавляем. Вышел тазик, на фото заправленная порция.

-2

Наконец, пирожки. Сегодня, что очень редко в последнее время, пекла, а не жарила. Тесто простое дрожжевое на воде. Начинки две: рыбная консерва с рисом и тушеная квашеная капуста. Вышло почти двадцать небольших пирожков, напишу, как делала, отдельно.

-3

И тут вопрос, как всё приготовить, и при этом уложиться в пару часов? Не знаю, как и объяснить, но все это я делаю параллельно и получается быстро.

Пока стоит опара на тесто, почистила картошку на пюре и поставила варить овощи в микроволновку. Пока варятся овощи, поставила рис и капусту на начинку и замесила тесто. Тесто подходило минут сорок, за это время остудила и нарезала овощи в винегрет, приготовила начинки.

Слепила и поставила пирожки, есть время пожарить печень. Пока она на сковороде, мою кучу посуды. Вынимаю пирожки из духовки, печень, пюре готовы, винегрет настаивается, а я уже компот сварила из замороженной вишни. Вот и готово, и на кухне чисто. Глаза боятся, а руки делают)

Катя включила хозяйку) Просто это все я люблю) Всем, кто читает меня, и кто любит вкусную домашнюю еду, еще раз желаю отличного настроения и продуктивных выходных!

Еда
6,93 млн интересуются