Найти тему
Готовим Вкусно!

Фаршированные кабачки

Кабачки, фаршированные свининой или индейкой, а также вкусными овощами, плавящимся сыром и идеально подобранными специями!

Время подготовки: 30 минут
время поджаривания кабачков: 15 минут
Время выпечки фаршированных кабачков: 25 минут
Количество порций: 6 половинок кабачков

Калорийность ккал: 350 в 1 половине фаршированного кабачка
диета: без глютена

Ингредиенты:

  • 3 молодых, крупных кабачка-около 1200 г
  • 500 г фарша из свинины или филе индейки
  • 1 большой лук-около 200 г
  • 1 помидор или большая горсть помидоров черри-около 200 г
  • пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока-15 г
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г сыра
  • 5 столовых ложек масла для жарки
  • специи: чайная ложка соли и красного перца, 3/4 чайной ложки перца, Половина чайной ложки прованских трав

Из указанного количества ингредиентов вы получите шесть половинок кабачков, фаршированных фаршем и овощами. Прежде чем вы начнете готовить фаршированные кабачки, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к следующим этапам приготовления.

-2

Приготовь себе три кабачка. Мои весили по 400 граммов. Я выбрал кабачки толще и короче, потому что такие лучше фаршировать. Тщательно вымойте их под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

-3

Концы кабачков не обрезать. Разрежьте их пополам острым ножом. Вы можете вычистить центр с помощью инструмента, который используется для штамповки шариков, например, из дыни или арбуза. Я, сначала вырезаю маленьким и тонким ножом весь центр по контуру.

После скоса я углубляю лезвие и делаю полный контур в том месте, где начинаются семена, и делаю разрез по центру вдоль половины кабачка. Таким образом одним пальцем поддеваю всю мягкую часть центра и вынимаю обе половинки мякоти.

С помощью ложки для шариков я просто выскребаю остатки семян. Таким образом, я получаю идеальные и глубокие лодочки из кабачков.

-4

Из вынутого центра кабачка выбираю самые твердые фрагменты (семена выбрасываю) и нарезаю на более мелкие кусочки. На этот раз я оставил около 130 граммов более твердой массы. Я использую его для начинки.

-5

Вычищенные лодочки из кабачков протираю изнутри бумажным полотенцем (кабачки пустили воду) а затем смазываю с обеих сторон маслом для жарки или оливковым маслом. Я использую для этой цели три столовые ложки масла, а кабачки смазываю с помощью кухонной кисти. Готовые половинки выкладываю одна рядом с другой на противень.

Сверху я посыпаю еще солью, смесью прованских трав или орегано. Я использую для этой цели: половину чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и половину чайной ложки прованских трав или орегано.

-6

Противень с подготовленными для предварительной обжарки кабачками, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выберите среднюю полку и духовку установите на выпечку сверху вниз или установите температуру 170 градусов. Ставим на 15 минут.

-7

В процессе обжаривания кабачков приготовьте себе начинку. Вам нужно около 500 граммов фарша. Мы использовали свинину. Мясо прокручиваем на мясорубке.

Совет 1: чтобы ограничить количество фарша, при приготовлении, рекомендую добавить отварной рис. Из 50 граммов риса (вес перед приготовлением) вы получите около 140 граммов риса после приготовления. Таким образом, вы можете использовать 350 граммов фарша плюс около 140 граммов приготовленного риса. Приготовленный рис вы добавляете в фарш в самом конце, уже перед начинкой кабачков. Если рис получился рассыпчатым, то можно также вбить в фарш одно яйцо.

Совет 2: фарш можно сделать из индейки или курицы.

-8

Нагрейте сковороду среднего размера и вылейте оставшиеся две столовые ложки масла. Большой лук нарезать. Обжарить лук на чуть выше малой мощности плиты в течение 5 минут, а затем добавить оставшиеся кусочки более твердой мякоти, вычищенной из кабачков. Также добавьте мелко нарезанные или пропущенные через пресс три зубчика чеснока. Обжарить все это на меньшей мощности еще 5 минут.

-9

Поочередно добавьте фарш и чайную ложку красного перца, а также половину чайной ложки соли и перца. Все перемешать деревянным шпателем и жарить 15 минут (нужно в первые минуты перемешать и отделить кусочки фарша).

Совет: вместе с кусочками кабачков можно также обжарить дополнительные ингредиенты, например, несколько крупно нарезанных грибов или маленький сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками.

-10

Наконец, добавьте две столовые ложки томатной пасты. Все перемешайте и выключите.

-11

Во время приготовления фарша, пройдет 15 минут поджаривания кабачков. Противень осторожно вынуть из духовки (духовку не выключать) и отложить в сторону. Как только начинка будет готова, можно начинать фаршировать ею кабачки. Начинка может быть еще горячей. Тщательно заполните середину каждой лодочки и выложите начинку "горкой".

Совет: мы использовали всю начинку, и у нас ничего не осталось. Однако если вам не удалось полностью заполнить кабачки, то начинку можно смело подавать с макаронами, тертым сыром и измельченными помидорами.

-12

Противень снова поставить в духовку и запекать 20 минут. Та же температура и те же настройки, что и при жарке.

После 20 минут выпечки осторожно выдвиньте противень и на кабачки выложите по ломтику сыра. Выпекайте все это в течение последних пяти минут. На этот раз вы можете установить опцию гриля сверху.

После запекания, каждый фаршированный кабачок украсить нарезанными на более мелкие кусочки помидорами (у нас черри и половина помидоров оранжевого цвета) и посыпать рубленым луком. Подавать на стол можно сразу или после остывания.

-13
-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются