Найти тему
РЮКЗАЧОК

Свекольник. Консервирование на зиму.

Рецепт от бабушки Лиды.
Рецепт от бабушки Лиды.

Лето богато своими дарами и хочется из них получить максимальную пользу, чтобы меньше заглядывать в холодный период года в магазин, а использовать то, что вырастили на своих грядках.

Предлагаем вам приготовить консервированный свекольник, из которого можно в будущем приготовить всевозможные 1-е блюда: борщи, супы, щи, а также использовать его в качестве дополнения ко вторым блюдам, как салат или как самостоятельную закуску. По-всякому будет вкусно.

Ингредиенты.

Свёкла столовая---4 кг.-------------------------Лук репчатый---0.5 кг.

Морковь---0.5 кг.------------------Чеснок---1 головка.-----------------Уксус 9%---3 столовые ложки.

Помидоры---1.5кг.----------------Масло растительное---200 г.------------------Сахар---150 г.

Соль---2 столовые ложки.

Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Очищенный лук мелко покрошить. Помидоры пропустить через мясорубку, а чеснок – через чесночницу.

Помидоры и лук пассировать в растительном масле примерно 15-20 минут.

В одну кастрюлю погрузить пассированные лук и морковь, свеклу, помидоры, перемешать и поставить настаиваться примерно на 50-60 минут. Посолить.

Далее кастрюлю с овощами поставить на огонь. Когда содержимое закипит, огонь убавить и варить на слабом огне 1.5-2 часа, периодически помешивая.

В конце варки положить к овощам чеснок и добавить уксус, перемешать и подержать на огне 4-5 минут.

Тушеные овощи положить в стерильные банки и закатать.

Время подготовки ингредиентов---1.5 часа.

Время активной варки---1.5-2 часа.

Приготовление свекольника – это домашнее консервирование. Всё готовится на основе натуральных продуктов: свёклы, моркови, лука, помидоров и чеснока.

Еда
6,93 млн интересуются