Хотелось бы начать данную статью с рассказа, что утка - это самое вкусное мясо пожалуй из домашних птиц... Утку можно готовить по разному, запекать, тушить, варить и тд. Хотелось бы рассказать о способе тушения утки.
Нам понадобится:
• тушка утки
• две средних головки лука
• одна морковка
• соль, специи по вкусу
• чеснок 4-5 головок
Для начала возьмём и разделаем тушку утки на отдельные куски ( я люблю тесаком всегда и нож-топорик). Затем приготовим лук и морковь для пережарки ( лук режу полукольцами, а морковь просто тру на тёрке ). Далее ставим сковородку с маслом на плиту и разогреваем, потом кладём куски в сковородку и обжариваем с двух сторон до корочки. Затем я перекладываю обжаренные кусочки в казан.
Делаю пережарку лука и морквы, можно добавить ложку томатной пасты, а можно не добавлять, и засыпаю в казан с мясом. Солю и приправлю на глаз. Добавляю водички кипячёной, чтоб почти скрыла утку, ещё толченый чеснок, зубчиков 4-5.
Накрываю крышкой и тушу на среднем огне.
Тушим мясо примерно минут 40, ну или пробуем проткнуть ножом, а обычно если мясо готово оно отслаивается от косточек.
В общем легко и просто приготовить по этому рецепту...
Готовьте с удовольствием и оставайтесь с нами🙌😇🌸🌸🌸
#как приготовить утку #рецепт утки #мясо птицы #тушеное мясо #вкусно и просто #топ рецептов #рекомендации