Найти тему
Пальчики оближешь😋

Острый суп со стеклянной лапшой и лимоном

Оглавление

Всем привет 👋

Стеклянная лапша - это традиционный продукт азиатской кухни. Из стеклянной лапши готовят очень большое количество блюд, это и супы и второе и салаты, такое разнообразие нельзя игнорировать, и я решила попробовать приготовить у себя дома. Суп получился необычно вкусным, а острота и лимон придали особенно вкус и аромат! 

Готовим!

Рецепт:

  • Куриный бульон - 1 л. 
  • Стеклянная лапша - 1/2 п. 
  • Соль - (по вкусу) 
  • Перец красный острый - 1стручок
  • Чеснок - 4 з. 
  • Имбирь - 5 гр.
  • Лимон - 3 дольки. 
  • Сельдерей - (приправа) 
  • Сушёный лук - (приправа) 
  • Кардамон - (приправа) 

Приготовление:

Для начало нам нужно взять кастрюлю примерно 1 литра и отворить бульон из курицы или говядины, я выбрала куриный бульон, я его посолила, варила я его примерно 2 часа. Далее я натерла на мелкой терке чеснок и имбирь, отправила на сковородку с подсолнечным маслом, обжаривали примерно 5 минут, туда же дабавили сушёный травы, такие как лук и сельдерей, кардамон. Далее отправили обжарку из чеснока, кардамона и имбиря в бульон. В конце добавила стеклянную лапшу, поварила все вместе ещё 5 минут. Суп сварен, перед подачей положила ломтики лимона и нарезанный перец чили. Получился интересный вкус! Попробуйте! 

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются