Всем привет 👋
Стеклянная лапша - это традиционный продукт азиатской кухни. Из стеклянной лапши готовят очень большое количество блюд, это и супы и второе и салаты, такое разнообразие нельзя игнорировать, и я решила попробовать приготовить у себя дома. Суп получился необычно вкусным, а острота и лимон придали особенно вкус и аромат!
Готовим!
Рецепт:
- Куриный бульон - 1 л.
- Стеклянная лапша - 1/2 п.
- Соль - (по вкусу)
- Перец красный острый - 1стручок
- Чеснок - 4 з.
- Имбирь - 5 гр.
- Лимон - 3 дольки.
- Сельдерей - (приправа)
- Сушёный лук - (приправа)
- Кардамон - (приправа)
Приготовление:
Для начало нам нужно взять кастрюлю примерно 1 литра и отворить бульон из курицы или говядины, я выбрала куриный бульон, я его посолила, варила я его примерно 2 часа. Далее я натерла на мелкой терке чеснок и имбирь, отправила на сковородку с подсолнечным маслом, обжаривали примерно 5 минут, туда же дабавили сушёный травы, такие как лук и сельдерей, кардамон. Далее отправили обжарку из чеснока, кардамона и имбиря в бульон. В конце добавила стеклянную лапшу, поварила все вместе ещё 5 минут. Суп сварен, перед подачей положила ломтики лимона и нарезанный перец чили. Получился интересный вкус! Попробуйте!