ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат ромен - 1 пучок
Сыр пармезан - 30 г
Багет - 150 г
Для соуса:
Масло оливковое - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Анчоусы - 2-3 шт.
Вустерский соус - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1/4 шт.
Соль - 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Багет нарежьте кубиками, после чего обжарьте его до золотистой корочки.
2.В чашу блендера добавьте оливковое масло, чеснок, горчицу и анчоусы. Из лимона выжмите сок.Добавьте вустерский соус и яйцо.Взбейте эту смесь.
3.Подготовьте листья салата. Перемешайте листья с соусом (2-3 ст. ложки соуса.). Добавьте сухарики. На мелкой тёрке натрите сыр , добавьте к остальным компонентам. Влейте ещё 4 ст. ложки соуса и перемешайте салат.