Найти в Дзене
Рецепты и точка.

КЛАССИКА ЖАНРА - САЛАТ ЦЕЗАРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат ромен - 1 пучок

Сыр пармезан - 30 г

Багет - 150 г

Для соуса:

Масло оливковое - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Анчоусы - 2-3 шт.

Вустерский соус - 0,5 ч. ложки

Горчица - 1 ч. ложка

Лимонный сок - 1/4 шт.

Соль - 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Багет нарежьте кубиками, после чего обжарьте его до золотистой корочки.

2.В чашу блендера добавьте оливковое масло, чеснок, горчицу и анчоусы. Из лимона выжмите сок.Добавьте вустерский соус и яйцо.Взбейте эту смесь.

3.Подготовьте листья салата. Перемешайте листья с соусом (2-3 ст. ложки соуса.). Добавьте сухарики. На мелкой тёрке натрите сыр , добавьте к остальным компонентам. Влейте ещё 4 ст. ложки соуса и перемешайте салат.

Еда
6,93 млн интересуются