Найти в Дзене

Как диетические продукты делают Вас толще?

Оглавление

Сегодня будем разбираться, делают ли диетические продукты нас толще? Если делают, то как и почему мы продолжаем их использовать?

Преимущества обработанных продуктов с низким содержанием жира были поставлены под сомнение, так как многие заменяют жир добавленным сахаром или подсластителями.

Не все калории считаются одинаковыми, и эксперты определили, что жир и белок имеют преимущества перед рафинированными углеводами, заставляя вас чувствовать себя сытым дольше.

Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций!

Ловушка с низким содержанием жира

Исследования показывают, что мы едим больше, когда что-то описывается как "с низким содержанием жира’. В одном исследовании люди ели на 28 процентов больше обезжиренных шоколадных конфет с сахаром, чем обычные. Также было обнаружено, что люди недооценивают количество калорий, которые они потребляют при употреблении обезжиренной пищи.

Знаете это чувство вины, когда вы съели много чего-то высококалорийного, с высоким содержанием сахара и / или с высоким содержанием жира? Вы не одиноки.

Но когда вы едите слишком много пищи с надписью "с низким содержанием жира", исследования показывают, что вы чувствуете себя менее виноватым, особенно если у вас уже избыточный вес.

Маркировка закусок как "обезжиренных", по-видимому, означает, что люди увеличивают размер порции независимо от того, является ли закуска здоровой или нездоровой.

Пища с надписью "с низким содержанием жира", в которой жир был заменен сахаром, может быть не такой низкой калорийностью, как можно было бы ожидать.

Можете ли вы потреблять подсластители?

-2

Будь то диетическая сода, сахарин вместо сахара в чае, десерт без сахара или сладкое, или даже готовое блюдо, искусственные подсластители полностью вошли в современную диету.

Но что, если те самые вещи, которые, как считается, помогают нам есть меньше сахара и оставаться стройнее, на самом деле делают нас толще? Исследования показывают, что если вы потребляете что-то сладкое, у вас повышается аппетит, независимо от того, искусственно подслащена пища или нет.

Это происходит потому, что подсластители активируют мозговые пути "вознаграждения за сахар", что заставляет вас перекусывать больше. Когда вы потребляете что-то сладкое, у вас есть начальная метаболическая реакция на сахар, но исследования показывают, что начальная нервно-физическая реакция на искусственные подсластители не одинакова.

Некоторые искусственные подсластители также воздействуют на инсулин, который отправляет ваше тело в режим хранения жира и приводит к увеличению веса.

Закуски, которые мы воспринимаем как "обезжиренные" или "здоровые", часто не так хороши для вас, как кажется.

Ключ к здоровой диете

-3

Сосредоточение слишком большого внимания на сахаре, соли, жире и калориях в пище может быть контрпродуктивным, когда дело доходит до здоровья. Здоровое питание включают в себя:

  • Приготовление пищи самому: приготовление собственных блюд и закусок означает, что вы можете контролировать, сколько соли, сахара и жира вы кладете.
  • Не фокусируйтесь на одном макроэлементе: некоторые закуски могут быть с высоким содержанием жира, но не исключайте их. Например, горсть миндаля содержит около 7 г жира, но вы также выиграете от их высокого содержания белка и клетчатки.
  • Избегайте пустых калорий: в то время как некоторые продукты имеют высокую питательную ценность, другие по существу являются "пустыми калориями", что означает, что ваше тело получает от них очень мало питательных веществ. К ним относятся сладкие безалкогольные напитки и кондитерские изделия.

Если хочешь привести своё тело в отличную форму к лету, то воспользуйся моим проектом "Жиротопка".

Надеюсь материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются